• 29 ноября 2024, 11:58
  • 351

Сочный пирог с консервированными персиками

Рецепт: Сочный пирог с консервированными персиками

Невероятно сочный и нежный пирог! Он такой мягкий, воздушный и влажный, что одним кусочком ограничиться не выйдет. Вы наверняка захотите добавки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сочный пирог с консервированными персиками»:

Тесто

Начинка и заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.8 ккал
белки
37 г
жиры
95.1 г
углеводы
456.4 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Сочный пирог с консервированными персиками»:

  • Соберите все необходимые продукты для пирога.

  • В рабочую миску всыпьте сахар, соль и вбейте два яйца. Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.

  • Влейте молоко и масло и еще раз взбейте.

  • Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно вмешайте её, чтобы не было комков.

  • Тесто получается немного льющееся, по текстуре похожее на кексовое.

  • Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. При чем посыпайте манкой только бортики формы, чтобы манка не отпечаталась на персиках. Можно выстелить форму пергаментом для выпечки, что поможет вам легче извлечь потом пирог из формы.

    Размер моей формы 20*30 см.



    Консервированные персики нарежьте дольками и выложите на дно формы.

  • Поверх персиков вылейте тесто и отправьте пирог в холодную духовку.

  • Установите температуру 150-160°С с конвекцией и выпекайте около 35 минут до пробы на сухую лучинку.

    Духовки все разные, я указала время и температуру исходя из особенностей работы своей духовки.

  • Готовый тёплый пирог обильно залейте сиропом от консервированных персиков и оставьте для пропитки на 1-2 часа.

  • Затем аккуратно переверните его на блюдо - так вся персиковая начинка окажется наверху, а сироп уже не вытечет, так как он впитался в тесто.

Готовый пирог я посыпала свежей цедрой апельсина. Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный пирог с консервированными персиками
Рецепт: Сочный пирог с консервированными персиками

Невероятно сочный и нежный пирог! Он такой мягкий, воздушный и влажный, что одним кусочком ограничиться не выйдет. Вы наверняка захотите добавки!

Ингредиенты для «Сочный пирог с консервированными персиками»:

Комментарии и отзывы

Я люблю заливные пироги и персики. С благодарностью беру рецепт
на здоровье! Надеюсь и этот порадует!
Уверена. С пропиткой заливной пирог еще не делала. Интересно будет испечь. Но быстро не обещаю. Стараюсь есть меньше мучного. И это пытка для меня .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки