• 29 ноября 2024, 14:04
  • 503

Мраморный кекс

Рецепт: Мраморный кекс

Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса, который я пеку уже третий раз подряд. Третий раз специально для вас, поварята - с фото, пошаговыми и моими впечатленями. Рецепт от Dr.Oetker. Наслаждайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мраморный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3801.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
220.5 г
углеводы
393.6 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
376.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Мраморный кекс»:

  • Мягкое сливочное масло или маргарин ( у меня маргарин) взбить, постепенно добавляя 150 г сахара, ванильный сахар и соль.

  • Добавляем по одному 4 яйца, и каждый ввод одного яйца взбиваем примерно 30 секунд на высокой скорости миксера.

  • Муку просеять с разрыхлителем, отмерять 2 ст. л. молока

  • Ввести муку с разрыхлителем в маслянную смесь, чередуя с молоком. Быстро взбить на средних оборотах миксера.

  • Такое тесто по консистенции должно получиться.

  • Взвешиваем 15 г какао-порошка и 15 г сахара.

  • От основной массы теста отделяем 1/3. В эту часть добавляем просеянное какао с сахаром и 2 ст. л. молока. Быстро перемешать или быстро взбить на средних оборотах миксера.

  • Форму для кекса - у меня 25 см в длину и 9 см в ширину, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Излишки манки вытряхнуть.

  • Выкладываем белое и тёмное тесто в форму, чередуя цвета.

  • Можно вилкой, а можно и деревянной шпажкой для шашлыка (у меня) делать рисунок- аккуратно и красиво, смешивая слои теста между собой.

  • Ставим печь кекс на решётке в предварительно нагретую духовку -180 градусов.
    Печём 15 минут.
    Вынимаем кекс из духовки и делаем острым ножом надрез посредине кекса - на глубину 1 см.
    Ставим кекс обратно в духовку и печём ещё примерно 30 минут.
    Мне этого времени как раз хватило. У автора было написано всего печь - 55 минут. Смотрим по своей духовке. Я пекла всё вместе по времени - 45 минут.

  • Проверяем готовность кекса деревянной лучиной.
    Готов!
    Даём сначала немного отдохнуть (10 минут) в форме

  • Переворачиваем из формы на решётку и оставляем остывать.
    Я так и оставила кекс для украшения - не переворачивала обратно. Поверхность остаётся ровная и гладкая. А вы, как хотите -на ваш выбор.

  • Украшаем!
    Можно просто сахарной пудрой посыпать, можно залить любимой глазурью.
    Я развела сахарную пудру (130 г) горячей водой до консистенции насыщенного молочного цвета и чтобы была тягучая масса, и нанесла на кекс.
    Отдельно пару долек шоколада расплавила в микроволновке с каплей растительного масла и полила хаотично из кулёчка. И в помощь всякие кондитерские посыпки)))

  • Теперь можно и разрезать!

  • Поближе кусочек!

  • Нежный, рассыпчатый, красивый и вкусный кекс!
    Хочу сказать, что эта выпечка не очень сладкая - фигура тела особо не пострадает.)))
    Приятного аппетита, дорогие!
    Пеките с удовольствием!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мраморный кекс
Рецепт: Мраморный кекс

Классный рецепт быстрого, лёгкого, вкусного и красивого кекса, который я пеку уже третий раз подряд. Третий раз специально для вас, поварята - с фото, пошаговыми и моими впечатленями. Рецепт от Dr.Oetker. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Мраморный кекс»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный , обязательно порадую своих.
Ларисочка, как же я рада тебя видеть! Не пропадай! Рецепт сразу взяла в КК! Ох, как же аппетитно и красиво и у тебя получилось.
зайчик мой! твои рецепты всегда бесподобны и не вызывают сомнений!
Праздничный, очень красивый и аппетитный кекс! Лара! Очень рада тебя "видеть"!
Боже мой! Какие люди! Ларочка, как давно тебя не было здесь!? Очень рада, что ты опять с нами! И с таким кексом! С большим удовольствием забираю рецепт! Будем печь!!!
Ларисочка, какая вкусная красота! Чудесный кекс! Прекрасный МК С благодарностью сохраняю рецепт!
Ирочка, дорогая! Спасибо большое! Пеки с радостью -кекс того стоит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки