К Вашему праздничному столу предлагаю ароматное блюдо - индейка, томлёная с айвой и черносливом. Затрат физических сил для приготовления минимален. А в итоге получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.
- 30 ноября 2024, 6:00
- 1872
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Ингредиенты для «Индейка, томлёная с айвой и черносливом»:
- Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Айва — 1 шт
- Чернослив (вяленый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (сухая аджика) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.7 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
93.6 г |
Порции | |||
ккал 431.9 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Индейка, томлёная с айвой и черносливом»:
-
Для приготовления этого рецепта берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки, ТМ "Индилайт". Режем филе на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Я готовила половину количества.
-
Берём казан или керамическую форму. Кладём в неё кусочки индейки, посыпаем солью, приправой. У меня - сухая аджика. Можете брать любую любимую приправу или просто молотый чёрный перец, наливаем масло, перемешиваем.
-
Лук чистим, режем кольцами кладём сверху индейки. Чеснок чистим режем слайсами или полосками. Тоже кладём сверху.
-
Айву чистим от косточек, режем ломтиками, кладём сверху.
-
Кладём чернослив, немного ещё присаливаем, добавляем воды. Можно класть всё слоями или перемешать, это не принципиально. Закрываем крышкой. Ставим в духовку томиться на 160 градусов, на 2 часа.
-
Подаём индейку с айвой и черносливом горячей. На гарнир можно подать рис, хотя блюдо самодостаточное само по себе.
С Новым годом! Всего самого доброго!
Комментарии и отзывы
позавчера ariel7777 #
вчера в 1:22 мисс # (автор рецепта)
позавчера Людмила НК #
вчера в 1:22 мисс # (автор рецепта)
позавчера лялич #
вчера в 1:21 мисс # (автор рецепта)
1 декабря havanskayali-2016 #
позавчера мисс # (автор рецепта)
1 декабря nugnov #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
А чего ж НЕ понимаете? Реальность - наше восприятие.У меня - визуальное. Действительность - то как оно (блюдо) есть для Вас, в абсолютной полноте ощущений, мало того как съедающего, но и как приготовляющего, творящего.
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера мисс # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
На Дальнем Востоке я не был. Очень далеко максимум куда заезжал от родного Ростова (который естественно на Дону) это Алма-Ата и то - в армии, по принуждению так сказать
1 декабря sibir77 #
1 декабря мисс # (автор рецепта)
1 декабря sibir77 #
1 декабря мисс # (автор рецепта)
1 декабря зыркало #
30 ноября Ирушенька #
1 декабря мисс # (автор рецепта)
30 ноября СкарлеттО #
1 декабря мисс # (автор рецепта)
30 ноября МурКатеринка #
30 ноября Бархатные ручки #
1 декабря мисс # (автор рецепта)
30 ноября jannasimf #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября yugai ludmila65 #
Люблю такие блюда.
Фото красивые, аппетитные!
Удачи тебе, выиграть желанный приз!
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября yugai ludmila65 #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября Kleine Hase #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября Kleine Hase #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября МурКатеринка #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября МурКатеринка #
1 декабря мисс # (автор рецепта)
30 ноября inna_2107 #
Отличные фото! Удачи в конкурсе!
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября Марина Indus #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября ИРепка #
30 ноября мисс # (автор рецепта)
30 ноября Okoolina #
Хороший рецепт. Вкусно, полезно! Я люблю индейку.
30 ноября мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: