Версия для печати
  • 30 ноября 2024, 8:37
  • 2587

Слойки "Ёлочки"

Рецепт: Слойки Ёлочки

Отличная закуска, красивы при подаче, готовятся на "раз-два" - сплошные плюсы. Ведь в праздничной кутерьме так не хватает времени, а удивить и порадовать гостей очень хочется. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Ёлочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612 ккал
белки
52 г
жиры
109.8 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
22 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
374.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Слойки "Ёлочки"»:

  • Нам потребуется совсем немного, наверняка, в канун новогодних праздников, Вы запаслись слоёным тестом, сыром, орехами и мясной нарезкой. Приступаем.
    Включить духовку на разогрев.

  • Тесто заранее разморозить и раскатать.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 посыпать на пласт теста, на сыр рубленые орехи, оставив немного. Слегка прокатать скалкой.

  • На половину положить два слайса ветчины.

  • Накрыть другой половиной, прокатать и нарезать на полоски.
    Разделить на две части по длине.

  • Разрезая на уголки, сформовать ёлочки, смазать желтком.

  • Посыпать остатками сыра и орехов.

  • Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Готовые слегка остудить.

  • Отличная праздничная закуска!

  • P.S.: Первая попытка была без сыра и без посыпки из сыра и орехов, было вкусно, НО ёлочки не получились...
    Вот так выглядят они сзади, держатся крепко.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Слойки Ёлочки

Отличная закуска, красивы при подаче, готовятся на "раз-два" - сплошные плюсы. Ведь в праздничной кутерьме так не хватает времени, а удивить и порадовать гостей очень хочется. Рекомендую.

Ингредиенты для «Слойки "Ёлочки"»:
Рецепт: Закусочные шарики из сосисок и сыра
Закусочные шарики из сосисок и сыра
Рецепт: Котлеты из индейки с брусничным соусом
Котлеты из индейки с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

Отличная закуска! Так сказать: Ёлки - слойки - Новый год!
Чудесные елочки! Ты настоящий поварёнок!
Спасибочки, Душа моя, спасибо Людочек.
А слоёное тесто надо ещё раскатывать? Я просто никогда с ним не работал с покупным
Да, раскатывать, конечно. А Вы сами готовите слоёное тесто?
У меня с тестом вообще сложные отношения, хотя одно из первых блюд лет эдак 45 назад был бисквит
Ещё хлеб делал пару лет, но слабо получалось, пироги... Но муторно В общем с тестом я пока завязал, хотя к слоёному уже приглядываюсь в магазинах
Отличная идея
Спасибочки, дорогая моя.
Пока всё просто поют хвалебные оды, я взялась за приготовление!
В холодильнике были необходимые продукты, кроме орехов.
Поэтому у меня без них. Немного страшные на вид, но на вкусе не отразилось!
В целом получилось вкусно, но для меня сухо, хочется соуса к ним!
В качестве альтернативы хлебу, очень даже не плохо!
Всех с первым днём календарной зимы!
Как же приятно что вы их приготовили. Спасибо. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
PS.: это мой второй рецепт , в первом я делала без сыра и орехов, было очень сухо , маловкусно, скажем так. Кстати, отличное Ваше дополнение - сюда соус подобрать.
Людочка, прелесть, какие ёлочки!
Иришка, спасибо огромное.
Аппетитные слоечки-ёлочки, Люда! Удачи!
Оля, спасибо. Я люблю такие закусочки .
Вкусная закуска
Спасибо большое, Катенька. Жду твои красивые и вкусные рецепты.
Классные штучки! Прям новогодние!
Наташа, спасибо огромное. Я очень люблю тематическое приготовление.
Люда, слоеное тесто - всегда выручает, когда надо что-то быстренько приготовить.
Какие аппетитные и вкусные "ёлочки" получились.
Удачи в конкурсе!
Татьяна, спасибо большое. Да, слоёное тесто - всегда выручит, выпечка праздничная, красивая из него.
Алекс, спасибо огромное.
Люда, аппетитные елочки!!!
Жанна, дорогая, спасибо большое.
Людочка! Румяные, очень красивые и аппетитные ёлочки!
Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо огромное, спасибо.
Какая прелесть! Можно ещё " соломку" вставить - так и сделаю Замечательное новогоднее блюдо, Людочка! Удачи в конкурсе!
Лариса, спасибо.
Знаешь , я делала с соломкой, мне показалось грубовато, ёлочки маленькие, 4-5 см..
Да, возможно. Твои "Ё лочки" и без всяких там "соломок" самодостаточны и прекрасны!
Вкусно, просто и очень аппетитно
Спасибо, Светлана, приятно что понравилось.
Людмила , эффектная и вкусная закуска!
Быстро и просто приготовить! Красивые фото!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, Инна.
Людочка, красота какая! Очень, очень празднично, шикарная закуска Хотела уточнить - ёлочка состоит из нескольких нарезанных полосок, или это каждую полоску надо нарезать на треугольники и на них продавить поперечные вмятинки? Спасибо за рецепт Фотки вау
Перечитала - "разделить на две части по длине", а за счёт чего тогда полоски держатся, не распадаются?
Полосочки держатся вместе только после выпечки за счёт сыра и роста теста в духовке. В заготовках их можно разделить на полоски. У меня они ещё есть, попробую добавить фото дна .
Ответ для Марина Indus
Марина, спасибо большое. Как же приятны твои слова.
Да, ёлочка состоит из 3 и из 4 полосочек.
Я добавила шаг с фото,посмотри , может будет понятней.
Да, всё поняла, спасибо
Людмила! Очень аппетитные ёлочки! Люблю такие рецепты: просто, быстро и вкусно! Формовка классная! И на новогодние праздники прекрасно, и так!
Иришка, спасибо, тоже люблю лёгкие , красивые рецепты. формовку можно продумать тематически, думаю новогодняя ёлочка - самая распространённая в праздники Нового года.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Слойки Ёлочки
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой внутри
Котлеты из индейки с начинкой внутри
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные