Отличная закуска, красивы при подаче, готовятся на "раз-два" - сплошные плюсы. Ведь в праздничной кутерьме так не хватает времени, а удивить и порадовать гостей очень хочется. Рекомендую.
- 30 ноября 2024, 8:37
- 2587
Слойки "Ёлочки"
Ингредиенты для «Слойки "Ёлочки"»:
- Ветчина ("Кампана" из грудки индейки, нарезка, ТМ Индилайт) — 60 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Сыр голландский — 40 г
- Фисташки (любые орехи) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612 ккал |
белки
52 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
126.1 г |
Порции | |||
ккал 322.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Слойки "Ёлочки"»:
-
Нам потребуется совсем немного, наверняка, в канун новогодних праздников, Вы запаслись слоёным тестом, сыром, орехами и мясной нарезкой. Приступаем.
Включить духовку на разогрев. -
Тесто заранее разморозить и раскатать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 посыпать на пласт теста, на сыр рубленые орехи, оставив немного. Слегка прокатать скалкой.
-
На половину положить два слайса ветчины.
-
Накрыть другой половиной, прокатать и нарезать на полоски.
Разделить на две части по длине. -
Разрезая на уголки, сформовать ёлочки, смазать желтком.
-
Посыпать остатками сыра и орехов.
-
Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Готовые слегка остудить.
-
Отличная праздничная закуска!
-
P.S.: Первая попытка была без сыра и без посыпки из сыра и орехов, было вкусно, НО ёлочки не получились...
Вот так выглядят они сзади, держатся крепко.
Комментарии и отзывы
1 час назад Лорхен #
позавчера Людмила НК #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера лялич #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря Катерина32 #
В холодильнике были необходимые продукты, кроме орехов.
Поэтому у меня без них. Немного страшные на вид, но на вкусе не отразилось!
В целом получилось вкусно, но для меня сухо, хочется соуса к ним!
В качестве альтернативы хлебу, очень даже не плохо!
Всех с первым днём календарной зимы!
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
PS.: это мой второй рецепт , в первом я делала без сыра и орехов, было очень сухо , маловкусно, скажем так. Кстати, отличное Ваше дополнение - сюда соус подобрать.
30 ноября Ирушенька #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября СкарлеттО #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября МурКатеринка #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября Okoolina #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября Бархатные ручки #
Какие аппетитные и вкусные "ёлочки" получились.
Удачи в конкурсе!
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября Алекс Табашник #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
позавчера Алекс Табашник #
30 ноября jannasimf #
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября ирпенчанка #
Удачи в конкурсе!
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября Kleine Hase #
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Знаешь , я делала с соломкой, мне показалось грубовато, ёлочки маленькие, 4-5 см..
1 декабря Kleine Hase #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября мисс #
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября inna_2107 #
Быстро и просто приготовить! Красивые фото!
Удачи в конкурсе!
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября Марина Indus #
30 ноября Марина Indus #
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, ёлочка состоит из 3 и из 4 полосочек.
30 ноября Марина Indus #
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября Марина Indus #
30 ноября ИРепка #
30 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: