Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья, но оно ещё очень вкусное. Подойдёт на любой праздничный стол для всех. Предлагаю вам приготовить азу на сковороде из филе бедра индейки к новогоднему столу. Вы не потратите много времени для приготовления, но при этом получите праздничное блюдо.
- 30 ноября 2024, 16:28
- 2489
Азу из филе бедра индейки
Ингредиенты для «Азу из филе бедра индейки»:
- Индейка (филе бедра индейки ТМ Индилайт, 1 упаковка) — 410 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (у меня мелкие, можно взять один крупный, огурцы можно взять солёные) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для обжарки индейки-1 ст л, для жарки картофеля-1 ст л, масло рафинированное) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Вода (один стакан горячей воды) — 250 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.4 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
155.4 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Азу из филе бедра индейки»:
-
В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Готовим все указанные продукты.
-
Нарезаем картофель и лук произвольно.
-
На сковороде в масле обжариваем картофель с луком до готовности. Не солим!
-
Нарезаем индейку и огурец маринованный. Я взяла острые огурцы, можно взять солёный.
-
Нарезаем мелко чеснок и помидор.
-
Картофель убираем со сковороды. Наливаем масло и обжариваем немного кусочки индейки. Добавляем огурец. Продолжаем обжаривать минуты 3-5. Выкладываем чеснок и помидор, перемешиваем. Наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь. Солим по вкусу, выкладываем перцы. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне до готовности. Индейка быстро приготовится.
-
Картофель у нас готов. Перекладываем жареный картофель к индейке. Перемешиваем. Готовим ещё минут 5, чтобы кусочки картофеля не развалились. Снимаем с огня. Азу готово.
-
К крепким напиткам к новогоднему столу- просто отлично!
Комментарии и отзывы
вчера в 11:13 Евгения 1976 # (модератор)
Азу, конечно, готовила много раз, но не припомню, чтобы делала с индейкой. Отлично получилось. С помидором добавила ещё немного томата.
Наташа, большое спасибо!
вчера в 12:35 Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
позавчера ariel7777 #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 16:05 ariel7777 #
позавчера Людмила НК #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда.
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами, луком, картофелем, солеными огурцами в остром соусе.
позавчера nugnov #
позавчера лялич #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря Kuss #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря alarm clock #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря sibir77 #
Наташа, ты стала делать очень красивые фото! Практитка сделала своё дело!
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
О фото:
Стараюсь. Всю книгу зачитала! Заучила.
1 декабря мисс #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября nelliundco #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября Ирушенька #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября Т-пушка #
Удачи,Наташа!
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября СкарлеттО #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября СкарлеттО #
30 ноября МурКатеринка #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября акчуч #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
30 ноября акчуч #
30 ноября jannasimf #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
Вкусное блюдо! Индейку люблю !
30 ноября Бархатные ручки #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
Вкусно, очень даже! Не жирно, легко, несмотря на то, что картошка жареная.
30 ноября ирпенчанка #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
А так очень хорошо и на обед, и на ужин!
30 ноября ИРепка #
30 ноября Okoolina # (автор рецепта)
Чудесно, быстро и просто! Празднично!
30 ноября ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: