Версия для печати
  • 30 ноября 2024, 16:28
  • 2489

Азу из филе бедра индейки

Рецепт: Азу из филе бедра индейки

Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья, но оно ещё очень вкусное. Подойдёт на любой праздничный стол для всех. Предлагаю вам приготовить азу на сковороде из филе бедра индейки к новогоднему столу. Вы не потратите много времени для приготовления, но при этом получите праздничное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Азу из филе бедра индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.4 ккал
белки
114.8 г
жиры
80.2 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
597.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Азу из филе бедра индейки»:

  • В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Готовим все указанные продукты.

  • Нарезаем картофель и лук произвольно.

  • На сковороде в масле обжариваем картофель с луком до готовности. Не солим!

  • Нарезаем индейку и огурец маринованный. Я взяла острые огурцы, можно взять солёный.

  • Нарезаем мелко чеснок и помидор.

  • Картофель убираем со сковороды. Наливаем масло и обжариваем немного кусочки индейки. Добавляем огурец. Продолжаем обжаривать минуты 3-5. Выкладываем чеснок и помидор, перемешиваем. Наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь. Солим по вкусу, выкладываем перцы. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне до готовности. Индейка быстро приготовится.

  • Картофель у нас готов. Перекладываем жареный картофель к индейке. Перемешиваем. Готовим ещё минут 5, чтобы кусочки картофеля не развалились. Снимаем с огня. Азу готово.

  • К крепким напиткам к новогоднему столу- просто отлично!

Чтобы сократить время приготовления азу, готовьте сразу картофель и мясо на 2-х сковородках! Возможно вы и успеете к нечаянно нагрянувшим гостям?!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из филе бедра индейки
Рецепт: Азу из филе бедра индейки

Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья, но оно ещё очень вкусное. Подойдёт на любой праздничный стол для всех. Предлагаю вам приготовить азу на сковороде из филе бедра индейки к новогоднему столу. Вы не потратите много времени для приготовления, но при этом получите праздничное блюдо.

Ингредиенты для «Азу из филе бедра индейки»:
Рецепт: Закусочные шарики из сосисок и сыра
Закусочные шарики из сосисок и сыра
Рецепт: Котлеты из индейки с брусничным соусом
Котлеты из индейки с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

Чудесное блюдо! Насыщенное, очень аппетитное и вкусное.
Азу, конечно, готовила много раз, но не припомню, чтобы делала с индейкой. Отлично получилось. С помидором добавила ещё немного томата.
Наташа, большое спасибо!
Да, это на все времена!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Люблю такое... а можно в гости?
Можно! Ещё приготовлю! Это-то уж съели!
выбегаююю... )))
Ой, Наташа, соблазняешь! Красивооо!!!
вкусно конечно! душевно!
Красота! А в чём собсвенно коренная фишка азу в отличие от всего остального? жареная картошка и солёный огурец? Вот никогда не понимал. То есть никто не разъяснил
Азу считают татарским блюдом, хотя раньше не говорили что оно татарское. Готовят из говядины, конины, баранины. Можно использовать индейку. Свинину в этом блюде не используют, понятно почему. Соленый огурец и помидор или томатная паста обязательны. Конечно - жареная картошка. Говорят, что татарское азу делают исключительно на топлёном масле.
То что татарское - знаю. И без свинины. Понятно насчет овощей - должна быть кислинка. А вот картошка откуда взялась? Наверняка наследие эсэсэсэра?
И помидор тоже! Его завезли как и картофель поздно из Америки. Значит это не древнее блюдо.
А что раньше? Жаль что не древнее
Вот что я прочитала об "Азу":
Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который стал обязательным ингредиентом классической версии блюда.
Ответ для nugnov
И ещё:
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами, луком, картофелем, солеными огурцами в остром соусе.
Главное, что достаточно вкусное и незатейливое, как большинство хороших, мужских (в смысле мясных и наваристых), уже традиционных блюд мировой кулинарии. Вот солёные огурцы меня всегда вдохновляют Кстати я тоже это прочитал
Сытно, вкусно, просто класс
Всё верно! Вкусно очень!
Заманчивое, аппетитное блюдо!
Попробуй. я думаю, что понравится.
Вкусный рецепт,Наташа!
да, мне очень понравилось! Спасибо!
Я очень давно не готовила азу, как хорошо, что ты мне напомнила!

Наташа, ты стала делать очень красивые фото! Практитка сделала своё дело!
А я иногда делаю, когда по мясу соскучусь. А тут посмотрела, у меня ни одного рецепта его нет. Вот и решила приготовить. Специально взяла бедро индейки. Мясо краснее и "по-мяснее".
О фото:
Стараюсь. Всю книгу зачитала! Заучила.
Очень душевное фото. Блюдо в моём вкусе.
спасибо! Вкусно с индейкой получилось!
Наташа, какое аппетитное азу , с индейкой ещё не готовила, надо попробовать !
попробуй, вкусно! Я тоже впервые с индейкой приготовила.
Наташенька, отличное, добротное блюдо!
Да, это уж точно! замечательное горячее!
Замечательное блюдо-красиво и несомненно ,вкусно!
Удачи,Наташа!
спасибо большое! Несложное и вкусное второе!
Очень аппетитное и сытное азу! Удачи!
спасибо большое! Я с индейкой всё люблю!
Аппетитно!
душевно!
Наташа, очень аппетитно фото. Надо будет попробовать.
Попробуй, думаю, что не пожалеешь! Именно филе бедра бери!
Наташа, спасибо за подсказку!!!!!
Очень аппетитное азу!
Спасибо большое!
Вкусное блюдо! Индейку люблю !
Красивое фото. Аппетитное и ,конечно, вкусное азу.
Спасибо большое!
Вкусно, очень даже! Не жирно, легко, несмотря на то, что картошка жареная.
К крепким напиткам к новогоднему столу- просто отлично!
Наташа! Не знаю, как на счёт новогоднего стола , но блюдо получилось душевное и, несомненно, очень вкусное!
На новогодний стол до 00-00 час к водочке!
А так очень хорошо и на обед, и на ужин!
Наталья, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Чудесно, быстро и просто! Празднично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Слойки Ёлочки
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой внутри
Котлеты из индейки с начинкой внутри
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные