Версия для печати
  • 1 декабря 2024, 7:32
  • 474

"Царская тыква", фаршированная индейкой

Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой

В Узбекской кухне есть блюдо - Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.8 ккал
белки
139.6 г
жиры
148.4 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

  • Берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе мелким кубиком.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к индейке.

  • Берём сало, режем мелкими кубиками. У меня варено-копчёное сало, собственного приготовления. Можно брать сырое сало, бекон, топлёное масло или даже сметану.

  • Добавляем к индейке с луком соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Можно брать молотый кориандр, но я предпочитаю брать целый и измельчать в ступке.

  • Тщательно перемешиваем фарш.

  • Берём тыкву. Можно брать одну среднюю или несколько маленьких для порционной подачи. Средняя около 1 кг, маленькие по 250-350 гр. Тыкву моем, отрезаем верхушку. Вынимаем ложкой волокна и семена.

  • Берём удобную миску, чтобы зафиксировать тыкву. Тыкву смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Внутрь тыквы плотно кладём фарш из индейки, накрываем крышкой.

  • Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5-2,5 часа. Время зависит от размера тыквы.

  • Подаём тыкву, фаршированную индейкой горячей. Всего Вам доброго в Новом году!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Царская тыква", фаршированная индейкой
Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой

В Узбекской кухне есть блюдо - Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты для «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт! Сочетание тыквы и мяса очень нравится .
Фото классное
Тыква украсит любое мясо. Утверждаю, как человек, проживший в Средней Азии более 50 лет. А подача - ресторан отдыхает. Супер!!!
Какая подача! Зелёный цвет тыковок придаёт дополнительное праздничное Новогоднее ощущение Светлана, спасибо за рецепт, забрала
Большое спасибо
Конечно вкусно и красиво. Празднично! Тыковки чудесные такие! Яркие внутри.
Спасибо
Я мало знакома с узбекской кухней, но твоё блюдо выглядит изумительно !
Большое спасибо
Света, очень вппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Рецепт: Слойки Ёлочки
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Азу из филе бедра индейки
Азу из филе бедра индейки