Версия для печати
  • 1 декабря 2024, 7:32
  • 835

"Царская тыква", фаршированная индейкой

Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой

В Узбекской кухне есть блюдо - Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.8 ккал
белки
139.6 г
жиры
148.4 г
углеводы
173.2 г
Порции
ккал
583 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:

  • Берём филе индейки. У меня филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе мелким кубиком.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками, добавляем к индейке.

  • Берём сало, режем мелкими кубиками. У меня варено-копчёное сало, собственного приготовления. Можно брать сырое сало, бекон, топлёное масло или даже сметану.

  • Добавляем к индейке с луком соль, чёрный перец, кориандр и зиру. Можно брать молотый кориандр, но я предпочитаю брать целый и измельчать в ступке.

  • Тщательно перемешиваем фарш.

  • Берём тыкву. Можно брать одну среднюю или несколько маленьких для порционной подачи. Средняя около 1 кг, маленькие по 250-350 гр. Тыкву моем, отрезаем верхушку. Вынимаем ложкой волокна и семена.

  • Берём удобную миску, чтобы зафиксировать тыкву. Тыкву смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Внутрь тыквы плотно кладём фарш из индейки, накрываем крышкой.

  • Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5-2,5 часа. Время зависит от размера тыквы.

  • Подаём тыкву, фаршированную индейкой горячей. Всего Вам доброго в Новом году!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Царская тыква", фаршированная индейкой
Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой

В Узбекской кухне есть блюдо - Шах ковук, что переводится с узбекского, как «царская тыква». Это очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни. Тыква, по сути, используется в качестве натурального горшочка, в котором запекаются мясо, лук, жир и специи. Из мяса в рецепте используют баранину или говядину. Предлагаю, на свою смелость, вариант с мясом индейки. Это будет не менее вкусно, сочно, ароматно, к тому же, полезно. Такая тыква, фаршированная индейкой, непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Ингредиенты для «"Царская тыква", фаршированная индейкой»:
Рецепт: Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные

Комментарии и отзывы

красота!!!
Большое спасибо. Присоединяйся.
Ух ты...какие тыковки красивые!
Какие аппетитные порционные тыковки!
Шикарно! Умничка!
Классная подача
Такие классные !
Тыкв таких маленьких надо ещё поискать, меня угостили по осени, но они декоративные, совсем не вкусные...
Я случайно увидела, китайские, они ещё лентой с иероглифами обвязаны. Дорого, по 204 руб, они весом 250-350 гр. А декоративные, у нас называют карахоньками. Их и есть вроде нельзя. У мамы были, сейчас не могу найти для антуража.
Да, декоративные не едят, это точно.
Ответ для yugai ludmila65
Мама мужа вырастила таких пусек. Они ваши тезки, называются "Людка малютка". Снимать плоды можно даже если они не достигли 1 кг.
Ого, какое интересное название.
Ответ для yugai ludmila65
Мама у мужа вырастила таких пусек. Называются "Людка- малютка". Плоды массой до 1 кг.
До 1 кг . - здорово, такие есть и у меня, но эти вообще мини-мини.
Света, очень аппетитное приготовление!
Выглядит безупречно и красиво))) но где взять такие маленькие тыквы??? вот в чем вопрос, у нас таких малюсеньких не продают.... если тыква-то огромная, а с нее не сделать это блюдо
Я случайно увидела, китайские, они ещё лентой с иероглифами обвязаны. Дорого, по 204 руб, они весом 250-350 гр. У нас и по 600 гр есть и по 1 кг, ну и по 3-5 кг тоже. Ассортимент. Большие дешёвые, по 50 руб.
Светочка, просто чудесное, очень аппетитное блюдо! Красота!
Очень аппетитное блюдо!!!
Аппетитно и вкусно. Красивая подача и фото!
Чудесный рецепт! Сочетание тыквы и мяса очень нравится .
Фото классное
Тыква украсит любое мясо. Утверждаю, как человек, проживший в Средней Азии более 50 лет. А подача - ресторан отдыхает. Супер!!!
Я прожила 5 лет в Ош, Кыргызстан, до Узбекистана 2 км было, спасибо.
А я больше 30 лет в Бишкеке. Так мы земляки
В Бишкеке была один раз, 2 недели, сын лежал в клинике при мединституте, это был июнь, 1988 год.
Моя дочь окончила медакадемию в Бишкеке, а интернатуру в России. Скучаете по солнцу? Я очень. Здесь, в Челябинске, его так мало. Я ведь родилась в Казахстане, потом универ в России и опять Средняя Азия. В сумме 55 лет.
Да, это были лучшие годы в моей жизни.
Какая подача! Зелёный цвет тыковок придаёт дополнительное праздничное Новогоднее ощущение Светлана, спасибо за рецепт, забрала
Большое спасибо
Конечно вкусно и красиво. Празднично! Тыковки чудесные такие! Яркие внутри.
Спасибо
Я мало знакома с узбекской кухней, но твоё блюдо выглядит изумительно !
Большое спасибо
Света, очень вппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Рецепт: Слойки Ёлочки
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Шадлав
Шадлав