• 1 декабря 2024, 15:47
  • 2375

Кексы с клементинами

Рецепт: Кексы с клементинами

Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.6 ккал
белки
28 г
жиры
121.2 г
углеводы
166.5 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Кексы с клементинами»:

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром (а лучше взять сахарную пудру).

  • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешайте.

  • Яйца взбейте до пышной массы, добавьте в тесто.

  • Перемешайте. Для бОльшего аромата, добавьте цедру одного клементина в тесто.

  • Тесто разложите по 6-8 формочкам, в центр каждой положите 2-3 дольки клементина, слегка вдавите.

  • Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.

  • Готовые кексы остудите, переверните на тарелку, полейте сгущенным молоком, украсьте мятой и подавайте. Или, не переворачивая, просто присыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

  • P.S.: Из этих же ингредиентов можно приготовить пирог в форме 22-24 см.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с клементинами
Рецепт: Кексы с клементинами

Поздравляю всех с первым днем зимы! А зимой, как никогда, актуальна разнообразная выпечка с цитрусовыми. Попробуйте эти ароматные и воздушные кексы с клементинами!

Ингредиенты для «Кексы с клементинами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красота. Опять , хоть не люблю сладкое-печёное, съел бы.
НО!!! Кто такие клементины? Зачем сгущёнка? Может лучше заварным кремом?
Спасибо, угощайтесь тогда! Про клементины ниже отвечала, это некие мандарино-апельсины А сгущенка под рукой оказалась, но можно и заварной крем приготовить, вкуснее и полезнее будет!
Красивые фото вкусных кексов!
Спасибо большое, Инна!
Очень соблазнительный кексик
Катерина, спасибо большое!
вкусные и ароматные кексы!
Спасибо большое!
Оля, очень симпатичные кексы!
Люба, спасибо большое!
Очаровательные кексы !
Спасибо большое, Нелли!
Очень красивая подача, завораживающие фото! Спасибо за рецепт, Оля!
Лариса, спасибо большое!
Очень изысканная подача. Рецепт заинтересовал. Только вот дожив до такого возраста ни разу не слышала, что такое клементин.
Клементины, мандарины...По-моему, они без косточек. У нас. А по сочности - как повезёт с сортом.Мандарины более терпкие и ароматные, чем клементины. Они, в свою очередь, кисло-сладкие и менее насыщенные, чем мандарины. Кроме того, кожура мандаринов снимается легче. Клементин – это гибрид, то есть нечто среднее между мандарином и горьким( где-то пишут сладким) апельсином.
Ларисочка, спасибо за разьяснение!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо большое! Верно ответила Лариса, клементин это гибрид мандарина и сладкого апельсина-королька, среднего размера, с плотной тонкой кожурой и сладкими сочными дольками, очень ароматный, некоторые виды абсолютно без косточек
Спасибо большое. Теперь буду знать!
симпатичные и вкусные!
Спасибо большое!
Ольга, отличная, ароматная выпечка!
Спасибо большое, Ирина!
Оля, вкусные и ароматные кексы!
Жанна, спасибо большое!
Спасибо!
Симпатичные кексы, Оля. Красивые фото!
Таня, спасибо большое!
Ольга, очаровательные кексы!
Спасибо большое, Ирина!
Ах, как ароматно! И фотографии изысканные Ольга, спасибо за рецепт, забрала
Марина, спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки