Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.
- 1 декабря 2024, 16:36
- 997
Закусочный салат с филе индейки
Ингредиенты для «Закусочный салат с филе индейки»:
Для запекания индейки
- Индейка (ТМ Индилайт филе бедра) — 200 г
- Масло оливковое (рафинированное) — 0,5 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Заправка
- Сыр творожный (сливочный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская зернистая горчица, по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу) — 0,25 ч. л.
Салат
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 3 шт
- Лук-порей (~ 4 см сочная бело-зелёная часть) — 1 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Редис — 9 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
858.1 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
25.9 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Закусочный салат с филе индейки»:
-
Для салата я буду использовать филе бедра индейки ТМ Индилайт.
-
Для салата нам нужно запечь филе индейки. Берём фольгу, выкладываем кусочки филе, присыпаем солью, перцем свежемолотым и поливаем маслом оливковым. Заворачиваем фольгу так, чтобы не вылился сок при запекании. Индейка будет у нас сочная. Индейка запеклась за 30 минут при Т-180 С в духовом электрическом шкафчике.
-
Запечённое филе бедра индейки разворачиваем и выкладываем на тарелку. Даём остыть. Готовим овощи для салата.
-
Берём салатник красивый для подачи. Листья "Айсберга" рвём руками и выкладываем в салатник. Овощи я буду нарезать керамическим ножом. От него они не окислятся, а значит сохранят больше витаминов. Я всегда салаты нарезаю керамическим ножом. Туда же отправляем лук-порей, порезанный кольцами. "Пятачками" тонко нарезаем редис. Тонкими ломтиками нарезаем индейку. Помидор я нарезала на "осьмушки", он у меня был не большой. Всё отправляем в салатник и аккуратно перемешаем. Не солим.
-
Делаем заправку для салата. Я возьму творожный сливочный сыр. Он замечательно подходит для редиса и лука-порея, да и к помидору тоже. Творожный сыр смешиваем со сметаной, французской горчицей и оливковым маслом. Солим заправку по вкусу морской солью. Тщательно перемешиваем. Салат не заправляем. Мы это сделаем у себя в тарелке, когда будем есть его за столом.
-
Подаём салат с заправкой на стол.
-
Выкладываем себе в салатник и заправляем заправкой. Когда соедините, то попробуйте на соль и досолите по вкусу.
С наступающим Новым годом! Сегодня первый день зимы! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
Комментарии и отзывы
позавчера СкарлеттО #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера ariel7777 #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое!
позавчера Людмила НК #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера Покусаева Ольга #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера лялич #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера МурКатеринка #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
Салатик свеженький и лёгкий!
позавчера мисс #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря Vishnja #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря nelliundco #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря Ирушенька #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря jannasimf #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря ИРепка #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
Хороший салатик. А так люблю редис с детства. Радуюсь, что его можно сейчас купить круглый год!
1 декабря ИРепка #
1 декабря yugai ludmila65 #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря Бархатные ручки #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
1 декабря sibir77 #
Отличный лёгкий вариант! И заправка хорошая!
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
Хрусталь сегодня подбирала. Змейку вытащила хрустальную Гусь-Хрустального завода. Сегодня даже этикетку отмывала снизу, где написано было Pb-24. Ей 36 лет. Я её покупала мужу. Он у меня родился в год Змеи. Храню.
1 декабря sibir77 #
1 декабря Okoolina # (автор рецепта)
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера sibir77 #
Вот последний смайлик прям в точку! Именно это и хочется сделать.
Как Лобанов в своей сказке про Семёна-богатыря говорил в "Интернах": "И вставил тогда Семён-богатырь Картавому Ящеру Клизму Добра и наполнил его, да так, что тот взорвался от счастья сверхновой звездой!"
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера alarm clock #
позавчера Okoolina # (автор рецепта)
позавчера alarm clock #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: