Версия для печати
  • 2 декабря 2024, 19:27
  • 487

Горячая закуска "Новогодние шары"

Рецепт: Горячая закуска Новогодние шары

Уверена, что состав этого блюда не угадает никто, пока не разрежут. А вот тогда оно вызовет бурю эмоций и одобрения. Ведь даже невозможно предположить, что в хрустящей "шубке" спрятано сразу грибы, мясо и сыр. Если интересно, заходите и может идея пригодится для новогоднего стола или другого праздника.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Горячая закуска "Новогодние шары"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
37.8 г
жиры
64.5 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
18.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
15 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Горячая закуска "Новогодние шары"»:

  • Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Конечно, можно взять просто фарш, заправить его всякими специями, но я пошла путем полегче и взяла купаты из индейки от фирмы "Индилайт". С ними не нужно долго возиться, они хорошо приправлены и посолены в самый раз.

  • Купаты разморозьте и удалите натуральную оболочку, перемешайте до однородности. На один гриб нужно примерно половины штучки. Кстати если возьмете идею как горячее, но понадобится на каждый шампиньон по одной колбаске и увеличить время запекания.

  • У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой у шляпок. Каждый гриб посолите внутри, немного смажьте маслом внутри и снаружи шляпки. Моцареллу нарежьте на четыре части и каждую положите внутрь шляпки. Фарш разделите на четыре части и каждую шляпку "укутайте" в оболочку из фарша, плотно прижимая, формируя шар.

  • Каждый шарик запанируйте в муке. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера.

  • В миску разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Окуните каждый шарик в яйцо, чтобы оно полностью покрылось.

  • Переложите их в панировочные сухари и плотно запанируйте. Положите сыром вверх в форму смазанную маслом. Где находится шампиньон, можно определить очень просто при помощи зубочистки. Там где гриб, будет трудно воткнуть.

  • Сбрызните немного верх растительным маслом. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовую закуску выньте из духовки и украсьте верх, придавая вид шаров на елку. Для этого из яичного белка вырежьте четыре квадратика, воткните в них петельки из стеблей зелени. Отсадите немного кетчупа сверху, установите белки и сразу подавайте.

  • Приятного аппетита.

С наступающими праздниками, пусть Новый год будет лучше чем прежний. И пусть он принесет счастье и мир!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска "Новогодние шары"
Рецепт: Горячая закуска Новогодние шары

Уверена, что состав этого блюда не угадает никто, пока не разрежут. А вот тогда оно вызовет бурю эмоций и одобрения. Ведь даже невозможно предположить, что в хрустящей "шубке" спрятано сразу грибы, мясо и сыр. Если интересно, заходите и может идея пригодится для новогоднего стола или другого праздника.

Ингредиенты для «Горячая закуска "Новогодние шары"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво выглядят
Ларисочка, ах, какая красота!
Какая славная закуска ! Лариса, браво!
Люда, спасибо солнышко.
Очень аппетитная закуска! Удачи, Лариса!
Большое, большое спасибо.
Ларисик...супер шары!
Спасибо дорогая.
Лариса, классные "шары"! Очень красиво выглядят, аппетитные и вкусные!
Спасибо огромное за теплые слова одобрения.
Оригинально ! Украшение стола на 100% !
Большое, большое спасибо.
очень аппетитная закуска!
Спасибо огромное,дорогая.
Ну, ничосе, как вкусно! Закрутила так закрутила.
Спасибо, рада что понравилось.
Конечно, с такими "шарами" праздник пройдёт на ура!
Это уже проверено. Спасибо, Людочка.
Вкусная и сочная оригинальная закуска Лариса!
Спасибо огромное.
Лариса, классно! Сразу и не догадаешься, что предстоит вкусить. Вкусно, очень аппетитно и красиво! С благодарностью сохраняю рецепт!
Спасибо дорогая. Я прям влюбилась в этот рецепт. Очень вкусно получается, а если поменять сыр, то и вкус разный получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Шадлав
Шадлав
Рецепт: Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Закусочные пирожки с рубленной индейкой
Рецепт: Азу из филе бедра индейки
Азу из филе бедра индейки