Версия для печати
  • 3 декабря 2024, 17:19
  • 691

Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки. Нарезанные на небольшие треугольники блины, напоминают ёлочки.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:

Тесто для блинов

Начинка

  • Ветчина (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана", в упаковке 4 ломтика) — 4 ломт.
  • Моцарелла (один крупный шарик) — 120 г
  • Помидор (желательно мясистый) — 1 шт
  • Укроп (рубленный мелко) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (лучше топлёное или какое-то другое для обжарки собранного изделия) — 20 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
108.8 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:

  • В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Кампана".

  • Готовим продукты для теста.

  • Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем.

  • В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток.

  • Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду.

  • Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина.

  • Блины испекли. Готовим всё для начинки.

  • Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно.

  • Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой, накрываем вторым блином. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний.

  • Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавится с обеих сторон и "конструкция" будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании.

  • Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт.

  • Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек".

Замечательная закуска. Напоминает по вкусу пиццу. Попробуйте!




С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки. Нарезанные на небольшие треугольники блины, напоминают ёлочки.

Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
Рецепт: Творожно-овсяные вафли с ветчиной
Творожно-овсяные вафли с ветчиной
Рецепт: Горячая закуска Новогодние шары
Горячая закуска "Новогодние шары"

Комментарии и отзывы

Отличные блинчики - вкусные, красивые.
вкусные! Там сыр подплавится.....ммммм
Аппетитная закуска! Люблю разные блинчики
Вкусные! Сами блины очень вкусные! Конечно же - начинка
Наташа, прям так т хочется в гости напроситься из за таких чудесных блинчиков 🥞
заходи! Накормлю угощу!
Вкусные блинчики!
да! Съедят всё! Мои точно!
И это прекрасно. Раз тарелки чистые, значит блюдо понравилось. Все хлопоты не зря!
Интересная идея. Конечно, вкусно!
Моцарелла, ветчина, шпинат...... Всё вкусно
Замечательный рецепт,Наташа! Несомненно,вкусные блины !Беру!
Конечно, здесь всё вкусно! Готовь смело!
Аппетитные блинчики!
не могу без блинов прожить Вкусно!
Нежные и аппетитные блинчики!
да, очень душевно!
Интересная идея. Конечно, вкусно!
Вкусно! Моцарелла, ветчина да и сами блины вкусные!
Наташенька, какая прелесть! Очень интересный рецепт!
Здесь всё вкусное! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат с индейкой и авокадо
Салат с индейкой и авокадо
Рецепт: Шадлав
Шадлав
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные