Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки. Нарезанные на небольшие треугольники блины, напоминают ёлочки.
- 3 декабря 2024, 17:19
- 585
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
Тесто для блинов
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шпинат — 1 горст.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Начинка
- Ветчина (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана", в упаковке 4 ломтика) — 4 ломт.
- Моцарелла (один крупный шарик) — 120 г
- Помидор (желательно мясистый) — 1 шт
- Укроп (рубленный мелко) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (лучше топлёное или какое-то другое для обжарки собранного изделия) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1843.3 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
153.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
-
В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Кампана".
-
Готовим продукты для теста.
-
Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем.
-
В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток.
-
Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду.
-
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина.
-
Блины испекли. Готовим всё для начинки.
-
Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно.
-
Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой, накрываем вторым блином. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний.
-
Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавится с обеих сторон и "конструкция" будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании.
-
Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт.
-
Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек".
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
3 часа назад ИРепка #
2 часа назад Okoolina # (автор рецепта)
1 час назад ИРепка #
9 часов назад мисс #
7 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
10 часов назад Т-пушка #
7 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 22:08 jannasimf #
7 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:16 ariel7777 #
вчера в 19:55 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:10 Бархатные ручки #
вчера в 19:54 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 18:38 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 18:35 Ирушенька #
вчера в 18:39 Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: