Версия для печати
  • 4 декабря 2024, 8:01
  • 686

Котлеты из индейки с брусничным соусом

Рецепт: Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты - это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:

Котлеты из индейки

Брусничный соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.4 ккал
белки
122.9 г
жиры
102.5 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
479.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:

  • Перекручиваем филе индейки с луком и замоченным в молоке хлебом или батоном. У меня филе бедра индейки Индилайт.

  • Добавляем в фарш соль, смесь перцев, любимую приправу для птицы, тщательно перемешиваем.

  • Формуем котлеты. Я люблю делать круглые котлеты, как биточки. Это на ваше усмотрение. У меня котлеты, в среднем, весом по 100 гр. Панируем котлеты в муке или сухарях. Отправляем в холодильник. Котлеты из холодного фарша получаются более сочными, из них не выходит влага при жарке, она сразу "закупоривается" в котлете при большой температуре.

  • Пока полуфабрикат из котлет охлаждается, готовим брусничный соус. Сразу скажу, можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза. Соус получается очень ароматный и вкусный. Он подойдёт к блюдам из птицы, мяса, дичи, и непременно понравится вашим гостям. С апельсина снимаем цедру. Я использовала обычную тёрку, самую мелкую. Готовим свежевыжатый апельсиновый сок.

  • Берём бруснику, у меня мороженная. Можно брать клюкву, но вкус, конечно, будет иной. Измельчаем бруснику блендером.

  • Добавляем к измельчённой бруснике апельсиновый сок, цедру апельсина, мёд, вустерский соус, соль, бутоны гвоздики, горошины душистого перца. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и бальзамического уксуса. Всё тщательно измельчаем блендером.

  • Переливаем соус в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем на слабом огне до загустения. Я уваривала до густоты жидкой сметаны 30 минут. Пробуем на вкус, уравниваем по соли и сахару. Мне показалось мало сахара. Я добавляла на свой вкус сахарозаменитель. Добавьте сахар по вкусу. Аромат от соуса просто умопомрачительный на всю квартиру. Это реально - зимний аромат! Можете протереть готовый соус через сито, но в моём случае в этом не было необходимости. Готовому соусу даём остыть.

  • Жарим котлеты. На горячую сковороду наливаем растительное масло. Из холодильника кладём полуфабрикаты котлет. Начинаем жарить на максимуме, чтобы на котлетах образовалась корочка. Далее убавляем огонь до среднего, жарим 5 минут при открытой крышке.

  • Переворачиваем котлеты, доводим при закрытой крышке до готовности 10 минут на среднем огне.

  • Подаём котлеты горячими с брусничным соусом. Всего доброго Вам в Новом году!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки с брусничным соусом
Рецепт: Котлеты из индейки с брусничным соусом

Котлеты - это всегда вкусно! И праздничный Новогодний стол не обходится без них. Предлагаю приготовить вам нежнейшие котлеты из индейки с брусничным соусом. Этот соус придаст котлетам пикантную нотку с ароматом зимы! Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с брусничным соусом»:
Рецепт: Слойки Ёлочки
Слойки "Ёлочки"
Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой внутри
Котлеты из индейки с начинкой внутри

Комментарии и отзывы

Вкусные котлеты с ароматный соусом!
Котлеты суперРр! Спасибо,Светлана,за рецепт!
Вкуснооо! И соус такой замечательный! Беру в КК, буду готовить!
Аппетитные котлеты!
Светлана, соус возбудил больше, чем котлеты Такой настоящий, зимний, ароматный, мммм... Спасибо за рецепт (ы) и за науку - я никогда котлеты перед жаркой не остужала Вот уж, век живи..
Очень аппетитные котлеты!
Светочка, прелесть, какие котлеты! С чудесным ароматным соусом! Бесподобные фотографии!
Светлана, какое же вкусное фото
У меня сегодня были котлеты из индейки, но без соуса, че то быстро съели, жалею, что для фотоотчёта не сняла их
Фотографии колоритные!
Большое спасибо. А тебе, видимо, некогда конкурсом заняться.
Ой, Светлана, руки чешутся, но пока не получается
Очень аппетитно!
Спасибо
Света, котлетки очень аппетитные брусничным соусом пользуюсь, .покупаю готовый к мясу ,к котлетам не сообразила , беру на заметку ,Удачи!
Большое спасибо
Какие котлетки аппетитные! Фото супер!
котлетки очаровательные. Такие пухленькие и аппетитные! Ну а соус - песТня просто. мне такое нравится!
О, котлетки - супер! Брусничный соус хорош , с таким богатым букетом специй - представляю его вкус.
Да, аромат восхитительный и вкус. Спасибо.
Я готовила подобный к утке, но намного скромнее по специям и то был бомба соус. У тебя супер рождественский!
Ответ для мисс
Отличный совет, жарить котлеты охлаждёными, спасибо, воспользуюсь обязательно.
Да, сама недавно узнала.
Аппетитные котлеты. Вкусный соус красивого цвета! Надо попробовать обязательно.
Света! Вкусные котлеты! Соус хорош!
Соус просто восторг. Мне много нельзя, много углеводов, а то бы весь и съела за раз.
мне тоже очень приглянулось сочетание вкусов, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Оливье с индейкой-гриль
Оливье с индейкой-гриль
Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой
"Царская тыква", фаршированная индейкой
Рецепт: Шашлычки из филе индейки
Шашлычки из филе индейки