Очень быстрое и вкусное печенье на вареной сгущенке, хрустящее, с привкусом карамели.
- 4 декабря 2024, 13:01
- 6385
Печенье на сгущенке

Ингредиенты для «Печенье на сгущенке»:
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1150 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
142.7 г |
Порции | |||
ккал 57.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Печенье на сгущенке»:
-
Смешать масло с вареной сгущёнкой, добавить муку, вымесить мягкое, пластичное тесто. Можно раскатывать сразу, можно охладить около получаса или сделать накануне вечером.
-
Раскатать в пласт 0.5 см, вырезать печенье. Тесто получается достаточно хрупким, лучше переносить печеньки на противень лопаткой или ножом. У меня получилось 20 небольших печенек-снежинок.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом, можно нанести узор штампом, можно оставить так. Печенье не расползается при выпечке, можно класть достаточно близко друг к другу.
-
Выпекать 10 минут при 175°. Смотрите по своей духовке, лучше раньше выключить и подержать печенье в духовке до остывания.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2024 года Бархатные ручки #
[+5]15 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
9 декабря 2024 года Ирина Плюскина #
9 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
8 декабря 2024 года nelliundco #
[+5]9 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
9 декабря 2024 года nelliundco #
7 декабря 2024 года ирпенчанка #
7 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года акчуч #
[+5]6 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года акчуч #
5 декабря 2024 года nugnov #
6 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года nugnov #
5 декабря 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Очень понравился рецепт!
Следить только надо за ним, я отвлеклась, края загорелые получились, но вроде успела , не горчат))).
Большое спасибо за рецепт! Удачи!
5 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
5 декабря 2024 года zhurkova-2 #
5 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
5 декабря 2024 года tatabilga-2015 #
5 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года nelliundco #
5 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года galina yurina #
5 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года Марина Indus #
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года специалист # (модератор)
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года Абдюшева Оля #
4 декабря 2024 года Бархатные ручки #
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года Ирушенька #
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года СкарлеттО #
С дебютом и удачи на сайте!
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года nelliundco #
5 декабря 2024 года СкарлеттО #
5 декабря 2024 года nelliundco #
6 декабря 2024 года СкарлеттО #
4 декабря 2024 года акчуч #
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
4 декабря 2024 года ИРепка #
С дебютом Вас! Новых идей и новых рецептов!
4 декабря 2024 года Keera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: