• 5 декабря 2024, 17:17
  • 897

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Рецепт: Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
62.3 г
жиры
75.5 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
14 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

  • Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба.

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки - так все ломтики будут ровные.

  • Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их.

  • Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки.

  • Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом.

  • Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах.

    Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток.

  • "Нарядите" бутерброды на свой вкус.

Можно украсить просто веточкой укропа или петрушки, ломтиком маринованного огурца или тем, чем подскажет вам ваша фантазия! Я украсила кружочками перца чили и листиками рукколы.

Подавайте бутерброды сразу же к столу. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с селёдкой и яйцом
Рецепт: Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивая подача. Интересное сочетание сливочного масла с селёдкой.
Мне кажется это классическое сочетание. Ведь селёдочное масло так и делают - селедка, яйца и сливочное масло. А тут в "разобранном" виде.


Спасибо, Таня!
Тоня, сама люблю селёдочное масло. Когда-то давно у нас магазине "Океан" его продавали,часто покупали. А вот на бутерброде отдельно почему-то удивило бывает, однако такое.
Таня, я рада, что смогла тебя удивить!
Красивые и вкусные бутерброды! А мне не везёт на яйцерезку. Одна прослужила почти 30 лет, а теперь, куплю и леска слетает почти сразу, замучилась натягивать, уже вторую купила и тоже самое.
У меня тоже яйцерезка, которой уже к 40 годам Правда одна струна лопнула, Я её закрепила. Ещё послужит.
Ответ для мисс
спасибо, Света!

Моя яйцерезка мне досталась от свекрови, когда её не стало. Ей наверное тоже лет 30-35. Очень удобная, надеюсь ещё долго прослужит.
Красивые и конечно вкусные бутерброды!
спасибо!
Тонечка, очень эффектные бутерброды!
благодарю!
Я люблю селёдку с маслом сливочным! Это очень вкусно! Красивые бутерброды!
И я такое люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки