• 5 декабря 2024, 20:28
  • 818

Гурия с яйцами и кинзой

Рецепт: Гурия с яйцами и кинзой

Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
102.1 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Гурия с яйцами и кинзой»:

  • В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

  • Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.

  • На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца
    и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гурия с яйцами и кинзой
Рецепт: Гурия с яйцами и кинзой

Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.

Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Как любитель моркови, забираю в КК
Спасибо, Ольга Алесандровна! Морковь с приправами в этом рецепте, действительно, очень вкусно.
Несомненно, это вкусно!
Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и поддержку
так интересно! Вкусно!
Наталья, спасибо за поддержку и одобрение рецепта.
Анечка, какое интересное, пряное блюдо ! Я не успеваю готовить , столько рецептов, которые хочется приготовить !
Большое спасибо, Нелличка! Я знаю, что ты ценитель пряных блюд. Вот и стараюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки