Пироги в старину были украшением праздничных столов, они и сегодня радуют гостей. Рекомендую приготовить на один из новогодних праздников сытный красивый пирог с рисом и жареной индейкой.
- 6 декабря 2024, 7:07
- 722
Пирог с рисом и жареной индейкой
Ингредиенты для «Пирог с рисом и жареной индейкой»:
- Индейка (филе малое от ТМ Индилайт (2 шт.)) — 400 г
- Рис (варёный) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (куриный сухой бульон) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тесто дрожжевое — 550 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3679.4 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
448.2 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пирог с рисом и жареной индейкой»:
-
Приготовить всё для начинки. Заранее отварить и остудить рис.
-
Индейку мелко нарезать. Для удобства я её немного подморозила.
P.S.: Для начинки можно взять любую часть индейки, даже готовый фарш. -
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить индейку, жарить 5 минут, добавить смесь перцев и сухой бульон, перемешать, убрать с огня, остудить.
-
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту. Разделить на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и выложить в форму, 30-33 см.. -
На тесто распределить половину риса.
-
На рис выложить жареную индейку.
-
Сверху - оставшийся рис.
-
Из оставшегося теста вырезать фигурки по желанию и украсить.
-
Накрыть и оставить на расстойку, 30-40 минут. Перед посадкой в печь, смазать смесью желтка и молока.
-
Выпекать 40-45 минут при 180-190 градусах. Горячий сразу обильно смазать сливочным маслом и подавать. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
8 декабря alarm clock #
9 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря alarm clock #
9 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря alarm clock #
9 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 декабря ogiway #
9 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
позавчера ogiway #
8 декабря Himbeeren #
8 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря nelliundco #
8 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря julija21081985 #
7 декабря ирпенчанка #
7 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря Гали-28 #
Удачи!!!
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Галочка, спасибо.
8 декабря Гали-28 #
6 декабря СкарлеттО #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря inna_2107 #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря мисс #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря Алекс Табашник #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря Алекс Табашник #
6 декабря Бархатные ручки #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря tatabilga-2015 #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря Ирушенька #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
У меня уже полное предНовогодье на кухне.
6 декабря jannasimf #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря ИРепка #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Еле фотосессии дождался...
6 декабря Марина Indus #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Звёздочки - да, набор вырубок у меня, 5 разных размеров.
6 декабря Okoolina #
6 декабря yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Мы такое любим , рис то у нас в семье в почёте.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: