• 6 декабря 2024, 10:27
  • 933

Жарено-тушеное мясо

Рецепт: Жарено-тушеное мясо

На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жарено-тушеное мясо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Жарено-тушеное мясо»:

  • Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится.

  • *

  • Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.

  • В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистой корочки,.

  • *

  • Затем мясо шумовкой переложить в миску.

  • *

  • В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук.

  • *

  • Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета.

  • Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном.

  • *

  • *

  • Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

  • *

  • Затем убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40мин.

  • За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.

  • Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жарено-тушеное мясо
Рецепт: Жарено-тушеное мясо

На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.

Ингредиенты для «Жарено-тушеное мясо»:

Комментарии и отзывы

Оксана, какое аппетитное мясо! Очень интересный рецепт!
Благодарю).
Любим такое мясо, с чаем делала, а вот лимон не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо за идею.
Пробуйте), довольно интересное блюдо получается.
Как интересно, надо попробовать.
Чай с лимоном, как интересно!.. А что эта добавка даёт? Надо попробовать... Оксаночка, спасибо за рецепт Финальные фото очень вкусные
Насыщенный цвет и приятный привкус. Мяско очень мягкое получается. Нам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки