Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.
- 6 декабря 2024, 16:15
- 7037
Закуска "Грибочки"

Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:
Для грибных "ножек"
- Сыр сливочный — 200 г
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
- Вода (для желатина) — 100 мл
Для грибных "шляпок"
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью 33-35%) — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3928.6 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
322.8 г |
углеводы
54.5 г |
Порции | |||
ккал 392.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Закуска "Грибочки"»:
-
В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности. -
Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
Поставьте в холодильник для окончательного застывания. -
Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества ) -
К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.
-
Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.
-
Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.
-
Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.
-
Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.
-
Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.



Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками...



Комментарии и отзывы
31 декабря 2024 года nordon87 #
[+4]1 января ariel7777 # (автор рецепта)
Ножки не застывали? Возможно дело в самом желатине... Такое бывает...
А с черноплодкой, как они по вкусу получились?
Это же рябина? Я правильно поняла?
1 января nordon87 #
4 января ariel7777 # (автор рецепта)
13 декабря 2024 года leontina-2014 #
14 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 декабря 2024 года Оксана0806 #
12 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 декабря 2024 года Оксана0806 #
14 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
Этот дуэт- ооочень гармоничный! И желатин совсем не портит вкус грибочков... Более того, он там даже совершенно не чувствуется...
Если вы любите печеночные паштеты- смело готовьте.
14 декабря 2024 года Оксана0806 #
14 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
9 декабря 2024 года nugnov #
Печень десять минут? не многовато?
ДАААА МОРОКИ МНОГО съедется за десять минут ХВАЛА ПОВАРУ!!!!
9 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
Выдержка из интернета, про значения кулинарных терминов...
- «Отсадить» в кулинарии означает сформовать изделия из пастообразного продукта, либо теста методом их пропускания через кондитерский шприц или мешок.
10 минут- не многовато...зато точно уверена, что не сырое
9 декабря 2024 года nugnov #
8 декабря 2024 года Olga_Alexandrovna_B #
9 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
8 декабря 2024 года Иржка #
9 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
И эти грибы можно приготовить 30-го... а 31 подать на стол...
8 декабря 2024 года gapcalova #
9 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года nelliundco #
8 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года СкарлеттО #
8 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года Марина Indus #
7 декабря 2024 года Марина Indus #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года Бархатные ручки #
С такими оригинальными и красивыми рецептами только победа в конкурсе!
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года ирпенчанка #
С заслуженным рецептом дня!!!
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года Мария По #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года Okoolina #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года мисс #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 декабря 2024 года tatabilga-2015 #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года Vishnja #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года Ирушенька #
7 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года alarm clock #
6 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
Я подумала зефир ...
6 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
6 декабря 2024 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2024 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: