Версия для печати
  • 6 декабря 2024, 16:15
  • 5121

Закуска "Грибочки"

Рецепт: Закуска Грибочки

Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:

Для грибных "ножек"

Для грибных "шляпок"

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3928.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
322.8 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
392.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Грибочки"»:

  • В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
    Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
    Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
    Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности.

  • Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
    И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
    Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

  • Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
    Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества )

  • К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.

  • Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.

  • Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.

  • Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
    Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.

  • Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.

  • Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
    Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.

Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.



Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Грибочки"
Рецепт: Закуска Грибочки

Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.

Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:
Рецепт: Закусочный Наполеон
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Запеченные котлеты из индейки с овощами
Запеченные котлеты из индейки с овощами

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отсадите грибные "ножки" - что это значит?
Печень десять минут? не многовато?
ДАААА МОРОКИ МНОГО съедется за десять минут ХВАЛА ПОВАРУ!!!!
Спасибо вам!

Выдержка из интернета, про значения кулинарных терминов...
- «Отсадить» в кулинарии означает сформовать изделия из пастообразного продукта, либо теста методом их пропускания через кондитерский шприц или мешок.
10 минут- не многовато...зато точно уверена, что не сырое
КЛАССС особенно про сырую печень
Вау! Очень реалистичные грибочки получились! Браво! Не сразу понятно - в чем рецепт, если на столе блюдо свежих красивых грибов Очень интересно!
Спасибо Оленька!
Понравилися рецепт грибочков, но если у нас нет в продаже печени инднйки, из куриной можно приготовить? Из полусфер вынимается без проблем? Какой срок хранения в х-ке, т.к. в день празднования делать несподручно, а хотя бы за день? Спасибо.
Да...конечно...можно и из куриной печени приготовить...Из полусфер хорошо выходят... Но, если сомневаетесь, смажьте форму растительным маслом...
И эти грибы можно приготовить 30-го... а 31 подать на стол...
Наталья, выдумщица. твои рецепты всегда интересные и необычные
Спасибо Ленусь!
Наташа, очумительно ! Удачи тебе в конкурсе !
Спасибо Нелличка!
Какая красота, Наташа, грибочки как настоящие! Поздравляю с Рецептом дня! В моем арсенале только формочек-полусфер не хватает , чувствую, что надо срочно приобрести Удачи в конкурсе!
Олечка спасибо! Однозначно, надо теперь прикупить и эти формы...
Божечки, это БОМБА! Это однозначно фурор на праздничном столе! Безупречное исполнение! Представляю, КАК это вкусно Наташа, желаю удачи в конкурсе
Наташа, а формы перед печёночной массой смазывали чем-нибудь?
Ответ для Марина Indus
Спасибо Марина! Формы силиконовые, из них хорошо выходят грибы...Но если сомневаетесь, то смажьте растительным маслом...
Наташа, бесподобная, эффектная закуска! Ни за что не догадалась бы, что грибы не настоящие. Вот это фантазия! А какое красивое и аккуратное исполнение!
С такими оригинальными и красивыми рецептами только победа в конкурсе!
Спасибо Танечка!
НаталИ! Красота и вкуснота! Умничка! Удачи!
С заслуженным рецептом дня!!!
Наташенька спасибо!
Круто, снимаю шляпу. Жюри будет разрывать между Вашими рецептами .
Машенька спасибо!
Такие классные грибочки! Очень красиво и эффектно. Всё будут удивлены такой закуске за столом. Это уж точно. Красота!
Спасибо Наташенька!
Очень аппетитная праздничная закуска. Обалденно, от грибов не отличить, если с телефона смотреть. Креативно. Поражаешь своими идеями. Просто нет у других шансов
Светлана спасибо!
Обалдеть ! Наташа , ты умница такая красота очень оригинальная закуска удачи
Татьяна спасибо!
Наташа, чудесные грибочки! Браво -браво за такой вариант закуски!
Спасибо Любочка!
Наташенька, дар речи пропал... Словами не передать эмоции. Изумительное блюдо! Настолько интересный рецепт! Шикарные фотографии! Браво!
Ирочка спасибо!
Шикарное блюдо!
Спасибо Аллочка!
Ну слов точно не подобрать, Наташа , БРАВО бесконечное !
Я подумала зефир ...
Спасибо Людмилка! Да...соглашусь... похоже на зефир...
Ну никак не закуска на первый взгляд.
Вот и будет сюрприз для гостей...
Вот это идея, сама бы не додумалась. Отличная закуска, Наташа!
Спасибо Жанна!
Офигеть, даже предположить не смогла из чего. Ну ты умничка
Ларисик спасибо!
Ответ для лялич
А я подумала десерт, зефир, например.
А я гадала, что за гриб такой и чего они в конкурсе делают.
Прекрасная идея, чудесная закуска!
Спасибо Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой
Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой
Рецепт: Киш
Киш
Рецепт: Пирог с рисом и жареной индейкой
Пирог с рисом и жареной индейкой