Версия для печати
  • 6 декабря 2024, 21:32
  • 2804

Террин из индейки с грибной начинкой

Рецепт: Террин из индейки с грибной начинкой

Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668.8 ккал
белки
272.6 г
жиры
371.6 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности.

  • Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности.

  • К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте.

  • Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики.
    Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы).
    В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку.

  • Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша.

  • Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут.
    После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Готовый террин, украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.





Это сытно и вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из индейки с грибной начинкой
Рецепт: Террин из индейки с грибной начинкой

Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.

Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:
Рецепт: Острые тефтели из индейки
Острые тефтели из индейки
Рецепт: Пирог Венок с 2 начинками
Пирог "Венок" с 2 начинками

Комментарии и отзывы

Просто и доступно рассказали про изысканное блюдо. Здорово! Только смущают грибы с орехами. Может просто с яйцами или зеленью?
Почему смущают? Это вкусное сочетание...
Но...если вы сомневаетесь, то с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу...
Красота! Глаз не оторвать!!! и вкувнотища тоже наверняка! Вот только мороки!
Название откуда такое смешное? Террин?
Никакой особой мороки нет... глаза боятся, а руки делают...
По-поводу названия: - уж поверьте, это не я придумала... Все вопросы к французским поварам...
Ювелирная работа!
Спасибо Аллочка!
Шикарно и очень празднично! Именно новогодний рецепт, Наташа!
Оксана спасибо!
Шикарный террин , Наташа !
Нелличка спасибо!
Очень эффектный и праздничный террин!
Спасибо Оленька!
Наташа, шикарный террин, аж слюнки потекли! С благодарностью забираю в КК
Инночка, спасибо! Готовь с удовольствием!
Наташа, отменный закусон!!! 🔥
Спасибо Людмила!
Наташенька, шикарно и красиво! И, конечно, вкусно!
Танечка спасибо!
Вкусный и аппетитный террин!
Жанна спасибо!
Изысканное праздничное блюдо!
Спасибо Наташенька!
Наташа, я бы тебе за каждый рецепт призовое место отдала! Ну красота!


От души желаю тебе выиграть желанный приз!
Тонечка спасибо!!!
Празднично и красиво. Конечно вкусно!
Спасибо Наташенька!
Чудесная закуска! Вкусно и красиво! Люблю террин, делала несколько раз, но так эффектно не получалось.
Светлана спасибо!
Очень празднично!
Спасибо Любочка!
Наташенька, какое изысканное блюдо! Просто браво! Шикарные фотографии! Очень интересный рецепт!
Ирочка спасибо!
Наташенька, чудесная закуска! Вкусно и красиво! Безупречная работа!
Спасибо Ирочка!
Ну красота какая
Ларочка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: А-ля Оливье с карамелизированными яблоками
А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками
Рецепт: Батат, фаршированный индейкой
Батат, фаршированный индейкой
Рецепт: Новогодние макароны с индейкой и песто
Новогодние макароны с индейкой и песто