Версия для печати
  • 7 декабря 2024, 15:30
  • 2408

Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"

Рецепт: Закусочные пирожные Печёночный мильфей

В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких листов теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

Для печеночных "лепестков"

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.9 ккал
белки
94.8 г
жиры
102 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:

  • Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт".

  • Подготовьте все продукты по списку и приступим.

    Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце.

    Очистите лук и морковь, вымойте яйца.

  • В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу.

    Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки.

  • Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком.

  • Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану.

  • Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой.

    Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм.

  • Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите!

    Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°С.

    Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы.

    Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет!

  • Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами.

    Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли.

    Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик.

  • Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой.

    Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно.

  • Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема.

    В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту.

  • Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать.

    Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.

С наступающим Новым годом! Вкусного вам застолья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"
Рецепт: Закусочные пирожные Печёночный мильфей

В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких листов теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.

Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:
Рецепт: Заливное из индейки Провансаль
Заливное из индейки "Провансаль"
Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Комментарии и отзывы

Интересная идея закуски, очень эффектно
спасибо!
Шикарные новогодние башенки!
Тоня, браво и удачи в конкурсе!
Жанна, благодарю за пожелания!
Очень эффектно. Суупер идея!!!! удачи!
Спасибо большущее!
Красивые ,оригинальная закуска
Таня, спасибо!
Ну очень красивые и нарядные пироженки...
спасибо!
Тонечка, нарядная какая закуска! Шикарные фотографии! Очень праздничные и атмосферные!
Тоня, отличная закуска!!! А как красиво!
Спасибо, я старалась!
Очень красиво! Празднично-новогодняя и вкусная закуска!
спасибо, Таня! Я старалась!
За старание 5+!
Забрала в КК, очень понравились пирожные.
Тонечка, мировой закусон у тебя!
Люда, я очень рада тебя видеть в гостях!

Угощайся! Я и рюмочку налью (и не одну!)
Тоня, ну это уже удар ниже пояса. И тебе мильфей, и рюмочка, вот как мне теперь быть
вот как мне теперь быть

выпить, закусить и расслабиться
Отличный совет!
классные штучки! Новогодние!
Спасибо!

Да, такие прям как будто заснеженные получились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Оливье по-новому
Оливье по-новому
Рецепт: Томатные блинчики с острой начинкой
Томатные блинчики с острой начинкой
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо