Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!
- 7 декабря 2024, 15:31
- 1964
Пирог с грушами, изюмом и орехами
Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
- Груша (среднего размера) — 2 шт
- Изюм — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2370.2 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
361.7 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
-
Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко - грецкие орехи - чернослив, айва - миндаль - курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный.
-
Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки.
-
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%.
-
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим.
-
Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать.
-
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
-
Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!
Комментарии и отзывы
8 декабря tatabilga-2015 #
8 декабря Keera # (автор рецепта)
7 декабря nelliundco #
8 декабря Keera # (автор рецепта)
7 декабря Ирушенька #
8 декабря Keera # (автор рецепта)
7 декабря Марина Indus #
7 декабря Keera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: