Версия для печати
  • 8 декабря 2024, 7:32
  • 661

Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Рецепт: Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
249.2 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня - филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.

  • Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня - замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.

  • В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.

  • К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.

  • Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.

  • Хорошо перемешиваем начинку.

  • Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу.
    Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 - 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой.

  • В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой
Рецепт: Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой

Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:
Рецепт: Индейка с яблоками и соусом
Индейка с яблоками и соусом
Рецепт: Киш
Киш

Комментарии и отзывы

Вкусно и празднично!
Ответ для alarm clock
Спасибо
Вкусное и сытное блюдо. Красивые фото!
Светочка, очень красивое, яркое, интересное блюдо!
Аппетитное и сытное блюдо!
Очень аппетитно и вкусно. Красивая подача в тыкве!
Шикарные фото и рагу! Состав богатый!
Большое спасибо
Отлично, быстро и вкусно ! Я бы ещё чуть-чуть сыра добавила, люблю я его
Конечно, добавь. А я всё считаю КБЖУ. Хоть где-то стараюсь поменьше положить.
Молодец , мне наоборот "жирнее" полезнее, обезжиренные продукты стараюсь исключать
У меня жирная пища сильнее поднимает сахар, чем углеводная, у меня же диабет, вот такой парадокс. И холестерин зашкаливает, хотя на строгой диете.
Да, я помню. С этим надо осторожнее
Очень красиво получилось!
Большое спасибо
Очень вкусно и красиво, очень аппетитно! Просто прелесть для новогоднего стола! Лёгкое не тяжёлое горячее - просто отлично! Такой большой набор овощей!!!
Большое спасибо
Очень богатое по составу рагу!

Ну и горшочек из яркой тыквы, безусловно, создаёт антураж. Такая она яркая ещё, рыженькая!
Только тыква пиии, по 285 руб, в другом магазине по 304, и сказали больше не будет. А я так привыкла, уже три месяца на ужин тыквенная каша, похудела на 3 кг.
а чё такая дорогая-то? Это ж тыква, а не папайя!

У нас в районе 70-80 пока что... Но кто его знает что дальше будет

Придётся переходить на кабачки ))))
Начиналась с 50.
Ответ для мисс
а у вас в заморозке её не продают? У нас иногда замороженную кубиками продают. На каши можно вполне.
Никогда не видела. Хотя всегда ягоду смотрю .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Оливье по-новому
Оливье по-новому
Рецепт: Томатные блинчики с острой начинкой
Томатные блинчики с острой начинкой
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо