Овощное рагу с индейкой, само по себе, самодостаточное блюдо. Оно подойдёт, как для обычного семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Если же вы приготовите это рагу в тыквенном "горшочке", то это блюдо непременно станет украшением вашего праздничного стола.
- 8 декабря 2024, 7:32
- 661
Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой
Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:
- Тыква (весом 1-1,5 кг) — 1 шт
- Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1\2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средний, спелый) — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания тыквы) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — по вкусу
- Приправа (универсальная) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1856.5 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
249.2 г |
Порции | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Тыква, фаршированная овощным рагу с индейкой»:
-
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе индейки. У меня - филе бедра индейки ТМ Индилайт. Режем филе небольшими кусочками.
-
Берём лук, картофель, перец, морковь, чеснок. Всё моем, чистим. У меня - замороженный болгарский перец, красный и жёлтый. Картофель режем крупными кубиками, морковь, перец и лук, мелкими кубиками. Также мелко режем чеснок.
-
В миске смешиваем порезанные овощи с индейкой, добавляем порезанные помидоры и зелень. Если вас напрягает шкурка на помидорах, то предварительно обдайте их кипятком и снимите шкурку.
-
К овощам с индейкой добавляем сметану, майонез, горчицу с зёрнами, паприку, соль, молотый чёрный перец, любимую приправу. Можете положить только майонез или только сметану.
-
Берём небольшую круглую тыкву, моем. Отрезаем ровно крышечку. С помощью ножа и ложки достаём из тыквы семечки и "внутренности". Вырезаем мякоть тыквы, оставляя на стенках около 1,5 см. Мякоть можно заморозить и использовать для каши, тыквенного пюре и т. д.
-
Хорошо перемешиваем начинку.
-
Берём глубокую форму. Застилаем её фольгой. Тыкву смазываем с наружи растительным маслом. Если у вас крупная тыква, то предварительно запекаем её в фольге 30-40 минут при 200 градусах. Если тыква небольшая (у меня 1,2 кг), то сырую тыкву заполняем начинкой из овощей и индейки. Заполняем плотно, так как при запекании, масса будет уплотняться и осядет. Закрываем тыкву крышкой, заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 - 2 часа. Проверяем по готовности тыквы, прокалывая её зубочисткой, она внутри должна стать мягкой. -
В конце запекания убираем фольгу, чтобы слегка подрумянить тыкву. Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году!
Комментарии и отзывы
8 декабря alarm clock #
9 декабря мисс # (автор рецепта)
9 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря jannasimf #
9 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря Ирушенька #
9 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря СкарлеттО #
9 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря Бархатные ручки #
9 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря Himbeeren #
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря nelliundco #
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря nelliundco #
9 декабря мисс # (автор рецепта)
9 декабря nelliundco #
8 декабря UNU #
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря Okoolina #
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря sibir77 #
Ну и горшочек из яркой тыквы, безусловно, создаёт антураж. Такая она яркая ещё, рыженькая!
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря sibir77 #
У нас в районе 70-80 пока что... Но кто его знает что дальше будет
Придётся переходить на кабачки ))))
8 декабря мисс # (автор рецепта)
8 декабря sibir77 #
8 декабря мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: