• 8 декабря 2024, 17:45
  • 978

Бан Ми с мисо и арахисом

Рецепт: Бан Ми с мисо и арахисом

Бан Ми - уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это - сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.

Категория: Закуски Горячие закуски

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Бан Ми с мисо и арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.1 ккал
белки
108.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
858.8 ккал
белки
27 г
жиры
45.6 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бан Ми с мисо и арахисом»:

  • Положить морковь в небольшую неглубокую ёмкость, заправив 2 столовыми ложками уксуса, и 1,5 чайными ложками кленового сиропа.

  • В большой салатнице смешать оставшийся уксус с оставшимся кленовым сиропом, добавить мисо, соевый соус и чеснок. Это будет соус. Тем временем, нарезать тофу на кусочки длиной 6 см длиной и 2 см шириной. В отдельную ёмкость добавить муку, хорошо обмакнуть тофу в жидкости и затем обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и отложить тофу в сторону.

  • На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, вылить маринад и тушить ещё 4 минуты пока соус не уменьшится в объеме и не карамелизуется.

  • Разрезать багеты пополам вдоль и поперек. Для сборки сэндвича смазываем нижнюю половину багета майонезом, выкладываем тофу. На тофу - морковь и раскрошенный арахис. Посыпаем кинзой и накрываем верхней половиной багета. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бан Ми с мисо и арахисом
Рецепт: Бан Ми с мисо и арахисом

Бан Ми - уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это - сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.

Ингредиенты для «Бан Ми с мисо и арахисом»:

Комментарии и отзывы

Чем заменить Мисо-паста?Ни разу не встречал в продаже.
Мисо-пасту лучше всего заменить соевым соусом. Такой же соленый привкус. Я, например, не вижу никакого особого вкуса в мисо-пасте, кроме как источника дополнительной солёности.
Ясно.Спасибо!
Интересный рецепт!
На сковороде разогреть кунжутное масло и но жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
Наверное "пожарить" все-таки судя по фото
Спасибо, Ольга Александровна. Уже исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!