• 8 декабря 2024, 17:45
  • 544

Бан Ми с мисо и арахисом

Рецепт: Бан Ми с мисо и арахисом

Бан Ми - уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это - сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.

Категория: Закуски Горячие закуски

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Бан Ми с мисо и арахисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.1 ккал
белки
108.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
858.8 ккал
белки
27 г
жиры
45.6 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бан Ми с мисо и арахисом»:

  • Положить морковь в небольшую неглубокую ёмкость, заправив 2 столовыми ложками уксуса, и 1,5 чайными ложками кленового сиропа.

  • В большой салатнице смешать оставшийся уксус с оставшимся кленовым сиропом, добавить мисо, соевый соус и чеснок. Это будет соус. Тем временем, нарезать тофу на кусочки длиной 6 см длиной и 2 см шириной. В отдельную ёмкость добавить муку, хорошо обмакнуть тофу в жидкости и затем обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и отложить тофу в сторону.

  • На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь, вылить маринад и тушить ещё 4 минуты пока соус не уменьшится в объеме и не карамелизуется.

  • Разрезать багеты пополам вдоль и поперек. Для сборки сэндвича смазываем нижнюю половину багета майонезом, выкладываем тофу. На тофу - морковь и раскрошенный арахис. Посыпаем кинзой и накрываем верхней половиной багета. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бан Ми с мисо и арахисом
Рецепт: Бан Ми с мисо и арахисом

Бан Ми - уличная еда вьетнамской кухни. Фактически, это - сэндвич, но сэндвич сэндвичу рознь. В отличие от традиционных сэндвичей "старой школы", Бан Ми отличается разнообразием структур, культур и вкусов, что делает его сэндвичем "новой школы". Также его можно подавать в любое время, а не только в обед, как с его традиционными братьями.

Ингредиенты для «Бан Ми с мисо и арахисом»:

Комментарии и отзывы

Чем заменить Мисо-паста?Ни разу не встречал в продаже.
Мисо-пасту лучше всего заменить соевым соусом. Такой же соленый привкус. Я, например, не вижу никакого особого вкуса в мисо-пасте, кроме как источника дополнительной солёности.
Ясно.Спасибо!
Интересный рецепт!
На сковороде разогреть кунжутное масло и но жарить тофу по 4 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.
Наверное "пожарить" все-таки судя по фото
Спасибо, Ольга Александровна. Уже исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки