Часто на праздничный стол готовят курицу или ее части, но если честно, то сейчас это уже практически повседневное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить каждому гостю и семье вкусную, нежную и не маленькую голень индейки. С ней не придется долго возиться, а соус из запеченной айвы станет отличным дополнением.
- 8 декабря 2024, 19:12
- 692
Голень индейки запеченная с айвой
Ингредиенты для «Голень индейки запеченная с айвой»:
- Индейка (голень "Индилайт") — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14041.1 ккал |
белки
1516.8 г |
жиры
854.8 г |
углеводы
82.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Голень индейки запеченная с айвой»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
-
В миске смешайте майонез, горчицу, половину аджики и половину измельченного чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Голень индейки сполосните, обсушите и намажьте со всех сторон. Покройте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов. Лучше всего сделать это с утра перед праздником и убрать в холодильник до приготовления.
-
Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Добавьте к айве зелень, оставшуюся аджику, чеснок, посолите, влейте масло и перемешайте. Разложите айву в форму для запекания, уложите сверху голень и покройте все фольгой, чтобы она не соприкасалась с индейкой. При запекании будет довольно много жира, поэтому не нужно много масла.
-
Запекайте все в горячей духовке в течение 70 минут при температуре 200 градусов. Удалите фольгу и подержите индейку еще 5-15 мину, до желаемой корочки. Готовую голень индейки выньте, переложите на тарелку. Из формы слейте лишнюю жидкость, при желании, айву помните и положите в тарелку с индейкой.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 декабря СкарлеттО #
позавчера лялич # (автор рецепта)
9 декабря Бархатные ручки #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря yugai ludmila65 #
Отличный вариант горячего и очень красивые фото.
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря yugai ludmila65 #
9 декабря ирпенчанка #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря ariel7777 #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря sibir77 #
Чудесно!
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря Okoolina #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря мисс #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
8 декабря alarm clock #
8 декабря лялич # (автор рецепта)
8 декабря Ирушенька #
8 декабря лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: