Маленькие аккуратные закусочные пирожки будут отличным дополнением к праздничному столу. Интересный способ фигурной формовки понравится хозяйке наступающего 2025 года.
- 8 декабря 2024, 19:14
- 997
Закусочные мини пирожки с индейкой
Ингредиенты для «Закусочные мини пирожки с индейкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана (15% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для начинки
- Индейка (филе "Индилайт") — 300 г
- Капуста пекинская — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2983.2 ккал |
белки
111.3 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
265.1 г |
Порции | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Закусочные мини пирожки с индейкой»:
-
Для приготовления закусочных мини пирожков подготовьте продукты по списку.
Филе индейки для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. -
Для теста соедините сметану, яйцо, растительное масло и соль. Размешайте смесь веником.
-
Муку просейте с разрыхлителем через сито и частями всыпая к жидким ингредиентам, замесите тесто.
Оберните тесто пленкой и положите на 20 минут в холодильник. -
Для начинки нарежьте кубиком лук, пекинскую капусту, измельчите имбирь и чеснок.
-
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Переложите подготовленный лук, чеснок и имбирь. пассеруйте до мягкости. Всыпьте соль, перец. карри.
Добавьте фарш из филе индейки и обжаривайте, периодически разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
Добавьте пекинскую капусту и доведите начинку до готовности. -
Достаньте тесто из холодильника, извлеките из пакета.
Раскатайте его в пласт толщиной не более 5 мм.
Сервировочным кольцом (диаметр 10 см) вырежьте из теста круглые заготовки.
Из данного количества получается 30 штук.
-
На середину каждой заготовки положите подготовленную начинку и скрепит края теста между собой.
-
Возьмите зубочистку и проденьте ее через тесто от одного края к противоположному. словно делая шов иглой.
Таким образом сформируйте все изделия. -
Переложите мини пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пирожки небольшим количеством сливок или яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, до подрумянивания.
-
Дайте готовым пирожкам остыть 10 мин и удалите зубочистки.
Комментарии и отзывы
9 декабря СкарлеттО #
9 декабря Бархатные ручки #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
9 декабря ИРепка #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
9 декабря yugai ludmila65 #
Отличный вариант закуски, Елена.
9 декабря dasha sc22 #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
9 декабря ariel7777 #
Или парочка еще осталась?
9 декабря metall metall #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
9 декабря Okoolina #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
9 декабря мисс #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
8 декабря акчуч #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
8 декабря alarm clock #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
8 декабря Ирушенька #
8 декабря jannasimf #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
8 декабря лялич #
9 декабря gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: