Версия для печати
  • 8 декабря 2024, 20:42
  • 1033

Рулетики-пирожки из теста фило

Рецепт: Рулетики-пирожки из теста фило

Очень люблю выпечку из этого теста, хоть муж и ругается, что оно сыпется, правда пирожки с его тарелки исчезают первыми. Зимние праздники довольно длинные, поэтому выпечка в это время будет всегда. И когда мне не хочется возиться с тестом, я делаю именно этот вариант. Их можно сделать на завтрак, взять с собой, а если сделать их маленькими, получится отличная закуска. Особенно они понравятся детям, ведь они так прикольно хрустят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулетики-пирожки из теста фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13379.3 ккал
белки
314.8 г
жиры
470.4 г
углеводы
1971 г
Порции
ккал
3344.8 ккал
белки
78.7 г
жиры
117.6 г
углеводы
492.8 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Рулетики-пирожки из теста фило»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тесто фило разморозьте, филе индейки сполосните и обсушите. Для приготовления отлично подойдет грудка и малое филе индейки "Индилайт". Картофель почистите, вымойте и поставьте вариться в соленой воде.

  • Филе индейки порежьте полосками и положите в миску. Добавьте горчицу, зелень, специи, у меня сухая аджика, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

  • С картофеля слейте отвар, помните, положите 30 грамм сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите пюре до теплого состояния. Остальное масло растопите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите полоски индейки и обжарьте с двух сторон на 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

  • Смажьте один лист теста растопленным маслом и положите сверху второй. Смажьте верх маслом и положите третий. Сделайте так, пока все листы фило не будут промазаны и сложены стопочкой. Разрежьте их на 9 частей. Размер листа у разных фирм не одинаковое, поэтому смотрите сами, на сколько частей будете разрезать.

  • Разделите картофельное пюре на количество разрезанных частей. Разложите картофельное пюре на одну сторону до середины. На край с картошкой полоску обжаренной индейки.

  • Каждую полоску сверните в рулетик, начиная со стороны индейки. Уложите рулетики - пирожки на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Смажьте каждый пирожок оставшимся маслом. Если вдруг масла не хватило, а топить сливочное не хочется, смажьте их растительным маслом.

  • Противень поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 - 40 минут, до золотистой корочки. Горячие рулетики - пирожки выньте, остудите до теплого состояния и подавайте на стол.

  • Приятного аппетита.

С Новым годом!!! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики-пирожки из теста фило
Рецепт: Рулетики-пирожки из теста фило

Очень люблю выпечку из этого теста, хоть муж и ругается, что оно сыпется, правда пирожки с его тарелки исчезают первыми. Зимние праздники довольно длинные, поэтому выпечка в это время будет всегда. И когда мне не хочется возиться с тестом, я делаю именно этот вариант. Их можно сделать на завтрак, взять с собой, а если сделать их маленькими, получится отличная закуска. Особенно они понравятся детям, ведь они так прикольно хрустят.

Ингредиенты для «Рулетики-пирожки из теста фило»:
Рецепт: Томатные блинчики с острой начинкой
Томатные блинчики с острой начинкой
Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой
Голень индейки запеченная с айвой

Комментарии и отзывы

Рецепт палочка выручалочка
Спасибо большое
Очень аппетитные рулетики! Хрустящие какие, ммм...
Спасибо большое пребольшое.
Аппетиные, румяные, хрустящие и вкусные рулетики!
Спасибо солнышко
Лариса, чудесные пирожки!
Спасибо большое моя хорошая
Лариса, отличные пирожки , такие аккуратные , прямо захотелось.
Обожаю выпечку из фило, одно время часто пекла.
Мой муж тоже иногда бурчит когда посыпка сыпется, однако уплетает за обе щёки...
Прям как мой Спасибо, Людочка
Разбаловали мы их, вот и пытаются перечить...
Точно, совсем от рук отбились.
Ларисик...скажи мужу- если он будет возмущаться, то ты отдашь нам эти пирожульки...
Я люблю ,когда хрустит...
Поворчал, а съел больше всех спасибо солнце
Вот так всегда...ворчат ,а сами уплетают за обе щеки...
А у меня уже слюна потекла от этого рассыпчатого и хрустящего изделия
Рада, что понравился рецепт.
Чудесные хрустики!
Спасибо, Тонечка.
симпатичные рулетики. Не пробовала фило, да и не видела у нас. Может внимания не обращала.
Спасибо большое. Всего скорее просто не обращала внимание. Оно в больших супермаркетах всегда обычно есть. Такие длинные коробочки с тестом.
Никогда не работала с тестом фило, даже заказывала, 2 упаковки пролежали год в морозилке, потом заболела диабетом, выбросила. Мне нельзя такое, а кому-то печь не стала извращаться.
Жалко, очень классная выпечка с ним получается.
Очень любим фило!Хорошенькие рулетики!
Большое спасибо. Хорошо, что его сейчас практически без проблем можно купить.
Аппетитные пирожочки , я тоже люблю слоёное тесто и фило
Спасибо огромное.
Вкусно, сытно и аппетитно!
Спасибо солнышко.
Отличный рецепт ! Очень нравится тесто фило.
Спасибо большое. Оно у меня как палочка выручалочка наравне со слоеным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Рулетики-пирожки из теста фило
Рулетики-пирожки из теста фило
Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой
Голень индейки запеченная с айвой
Рецепт: Запеченные котлеты из индейки с овощами
Запеченные котлеты из индейки с овощами