Очень люблю выпечку из этого теста, хоть муж и ругается, что оно сыпется, правда пирожки с его тарелки исчезают первыми. Зимние праздники довольно длинные, поэтому выпечка в это время будет всегда. И когда мне не хочется возиться с тестом, я делаю именно этот вариант. Их можно сделать на завтрак, взять с собой, а если сделать их маленькими, получится отличная закуска. Особенно они понравятся детям, ведь они так прикольно хрустят.
- 8 декабря 2024, 20:42
- 1033
Рулетики-пирожки из теста фило
Ингредиенты для «Рулетики-пирожки из теста фило»:
- Тесто фило (лист) — 8 шт
- Индейка (малое филе "Индилайт") — 200 г
- Картофель (средние) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Зелень (сухая) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13379.3 ккал |
белки
314.8 г |
жиры
470.4 г |
углеводы
1971 г |
Порции | |||
ккал 3344.8 ккал |
белки 78.7 г |
жиры 117.6 г |
углеводы 492.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Рулетики-пирожки из теста фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тесто фило разморозьте, филе индейки сполосните и обсушите. Для приготовления отлично подойдет грудка и малое филе индейки "Индилайт". Картофель почистите, вымойте и поставьте вариться в соленой воде.
-
Филе индейки порежьте полосками и положите в миску. Добавьте горчицу, зелень, специи, у меня сухая аджика, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
-
С картофеля слейте отвар, помните, положите 30 грамм сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите пюре до теплого состояния. Остальное масло растопите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, положите полоски индейки и обжарьте с двух сторон на 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
-
Смажьте один лист теста растопленным маслом и положите сверху второй. Смажьте верх маслом и положите третий. Сделайте так, пока все листы фило не будут промазаны и сложены стопочкой. Разрежьте их на 9 частей. Размер листа у разных фирм не одинаковое, поэтому смотрите сами, на сколько частей будете разрезать.
-
Разделите картофельное пюре на количество разрезанных частей. Разложите картофельное пюре на одну сторону до середины. На край с картошкой полоску обжаренной индейки.
-
Каждую полоску сверните в рулетик, начиная со стороны индейки. Уложите рулетики - пирожки на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Смажьте каждый пирожок оставшимся маслом. Если вдруг масла не хватило, а топить сливочное не хочется, смажьте их растительным маслом.
-
Противень поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 - 40 минут, до золотистой корочки. Горячие рулетики - пирожки выньте, остудите до теплого состояния и подавайте на стол.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
вчера в 9:18 ГАЛИНА8 #
вчера в 10:35 лялич # (автор рецепта)
9 декабря СкарлеттО #
позавчера лялич # (автор рецепта)
9 декабря Бархатные ручки #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря ИРепка #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря yugai ludmila65 #
Обожаю выпечку из фило, одно время часто пекла.
Мой муж тоже иногда бурчит когда посыпка сыпется, однако уплетает за обе щёки...
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря yugai ludmila65 #
позавчера лялич # (автор рецепта)
9 декабря ariel7777 #
Я люблю ,когда хрустит...
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря ariel7777 #
9 декабря galacomzone-2018 #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря sibir77 #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря Okoolina #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
9 декабря мисс #
9 декабря лялич # (автор рецепта)
8 декабря alarm clock #
8 декабря лялич # (автор рецепта)
8 декабря nelliundco #
8 декабря лялич # (автор рецепта)
8 декабря jannasimf #
8 декабря лялич # (автор рецепта)
8 декабря inna_2107 #
8 декабря лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: