В линейке ТМ Индилайт есть много полуфабрикатов, которые нужно только положить в сковороду или в духовку поставить. В наше суматошное время это значительно облегчает жизнь. Эти котлеты из индейки со сливками очень сочные и вкусные сами по себе, а если к ним по быстрому приготовить яркий овощной гарнир, ещё и копченой грудинки положить для аромата, то получится невероятно аппетитное и душевное блюдо!
- 9 декабря 2024, 15:21
- 591
Запеченные котлеты из индейки с овощами
Ингредиенты для «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:
- Котлета (полуфабрикат ТМ Индилайт "Котлеты со сливками") — 450 г
- Грудинка (варено-копченая) — 70 г
- Фасоль стручковая (у меня домашняя заморозка) — 130 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Тыква (у меня домашняя заморозка) — 100 г
- Батат — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Помидоры черри — 5..6 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Лимон — 2 ломт.
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
- Кинза — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071.4 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
110 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:
-
Вкусные котлеты ТМ Индилайт из индейки со сливками.
-
Для овощного гарнира берём всё что найдётся вкусного в холодильнике.
У меня тыква и стручковая фасоль замороженные, домашние. Размораживать их специально не нужно!
Небольшой батат, морковь, репчатый лук двух видов, помидоры, сладкий перец.
Все овощи нарезаны довольно крупно. -
Котлеты обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить на тарелку.
-
На той же сковороде обжарить кусочки копченой грудинки.
-
Потом добавляем овощи. Сначала обжарить овощи, которые готовятся дольше.
Это морковь, лук, тыква и батат. Обжаривать минут 7. -
Теперь очередь стручковой фасоли и сладкого перца. Посолить приправить специями по вкусу. Обжаривать еще пару минут.
-
Включить духовку на разогрев. Температура 200 градусов.
В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Сверху на них положить котлеты из индейки. Воткнуть между ними помидоры черри. Для кислинки положить кусочки лимона. Два колечка лимона я разрезала на 4 части, всего 8 четвертинок.
-
Поставить в духовку на 20-25 минут. На первые 10 минут, форму я прикрыла куском фольги. Потом фольгу убрала.
При подаче посыпать колечками свежего чили и листочками кинзы ( или петрушки).
Комментарии и отзывы
позавчера Марина Indus #
позавчера UNU # (автор рецепта)
позавчера Ирушенька #
позавчера UNU # (автор рецепта)
позавчера мисс #
позавчера UNU # (автор рецепта)
9 декабря Okoolina #
9 декабря UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: