Версия для печати
  • 9 декабря 2024, 17:33
  • 841

Томатные блинчики с острой начинкой

Рецепт: Томатные блинчики с острой начинкой

Предлагаю вам острую закуску из томатных блинчиков с начинкой из фарша индейки с перцем-чили и рисом. Такая закуска в виде мешочков Деда Мороза украсит ваш новогодний стол.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Томатные блинчики с острой начинкой»:

Начинка

Тесто для блинов

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
76.1 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Томатные блинчики с острой начинкой»:

  • В рецепте я буду использовать фарш из индейки ТМ Индилайт.

  • Для начинки нам понадобятся вот такие овощи: лук репчатый, чеснок, помидор, перец-чили. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко, у помидора убираем серединку (сочную часть) и нарезаем тоже мелко. Я взяла для сеебя половину стручка чили. Вы можете взять и больше по вкусу. Убрала у него семена и нарезала тоже мелко.

  • Я отварила рис заранее. Использую в рецепте круглый краснодарский рис.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук, золотим его до мягкости. Очередь фарша. Обжариваем всё немного.

  • Выкладываем помидор и перец-чили, перемешиваем и обжариваем всё до готовности и выпаривания жидкости со сковороды, в начинке она нам не нужна. Нужно посолить по вкусу.

  • Добавляем рис. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Начинка готова.

  • Делаем тесто для блинов. Я буду фаршировать блины и в тесто не буду класть ни соду, ни разрыхлитель. Такие блины на мой взгляд более подходят для фарширования, они эластичней. В тёплое молоко разбиваем яйцо, выкладываем сахар и соль, соединяем. В стакане разводим водой томатную пасту.

  • Добавляем пасту разведённую в смесь. Теперь очередь муки. Вмешиваем её по ложке. Постоянно помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо растекается по сковороде тонким слоем. Добавим 1 ст л подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина. Для первого блина я всё-равно подмазала сковороду кисточкой с маслом. Сковорода моя D-20 см, антипригарная.

  • Из этого количества теста выпеклось 6 шт тонких блинов D-20 см. Томатная паста утяжеляет тесто, пропекайте блины хорошенько, чтобы они не были тяжёлыми и влажными. Всё у нас готово и блины, и начинка.

  • Вы можете завернуть блины по своему вкусу. Я покажу 2 вида подачи: мешочки Деда Мороза и просто завёрнутую начинку в блины. В блины я выкладывала по 2 ч л начинки с верхом в ложке.

  • Блины в мешочках перевязываем зелёным луком, красиво собрав края.

  • Блины, которые завёрнуты обычным способом, я обжарила на сковороде в масле до хрустящей корочки. Вот такие они в разрезе.

Я для примера сделала небольшое количество блинов. По размеру в готовом виде они не крупные. Можно сделать такой закуски и больше, конечно увеличив все ингредиенты соответственно. Так же вы можете выпечь блины по своему любимому рецепту. Это вкусно!

Вот такая красивая закуска!






С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатные блинчики с острой начинкой
Рецепт: Томатные блинчики с острой начинкой

Предлагаю вам острую закуску из томатных блинчиков с начинкой из фарша индейки с перцем-чили и рисом. Такая закуска в виде мешочков Деда Мороза украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты для «Томатные блинчики с острой начинкой»:
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо
Рецепт: Батат, фаршированный индейкой
Батат, фаршированный индейкой

Комментарии и отзывы

Отличные, нарядные блинчики!
Спасибо большое! Вкусная закуска!
Очень, очень красивая подача Наташа, так празднично, так вкусно Спасибо за рецепт
Вкусно, остренько! Спасибо большое. Готовь на здоровье.
Наташенька, отличные блинчики! Мешочки - просто чудо! Шикарные фотографии!
Спасибо большое Хорошая закуска!
Красота, нет слов. Фото завораживают на чёрном, особенно 2 и 4 в финале. Ну, это я уже о своём, профдеформация
Спасибо большое! Учусь каждый день, не бросая..... Всё пробую, пробую....
Вкусные и аппетитные блинчики! Красивые фото!
Вкусные! Закусочные, остренькие, томатные......
Спасибо большое!
Классная идея томатных блинчиков , это должно быть вкусно !
Вкусно! Закуска отличная! Томатная и остренькая с чесноком немного!
Мы любим острое !
До чего же эффектные блинчики! Стильные фото, Наташа!
Да, симпатичные такие получились, праздничные!
Спасибо большое!
Нарядные блинчики, действительно, как
мешочки Деда Мороза! Креативно и вкусно!
Спасибо большое! Замечательная закуска, остренькая!
Наташа, от фото глаз не оторвать, очень красиво! Во вкусе я и не сомневаюсь.
Мужчинам понравятся под водку! Они острые.
Спасибо большое!
Мдаааааа, фантазия просто зашкаливает! Красота-то какая! Прям новый год сразу почувствовался!!!!
Много рецептов уже новогодних, можно меню подбирать!
Ага, глаза разбегаются, список пополняется!!!!
Классная подача в мешочках. 1 ст.л пасты и даёт такой красивый цвет блинам. Здорово!
У меня паста очень концентрированная.
Эффектное блюдо с пикантной начинкой. Хозяйке года должно понравится
Должно! Остренько, ярко!
Просто взрыв мозга от такой красоты! Безусловно, в мешочках подача интереснее. Кажется они из дорогой ткани, типа бархатной парчи. Супер! Супер Супер
Спасибо большое! Да, в мешочках по-новогоднему! А обычные с хрустящей корочкой, тоже плюс.
С Наступающим!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Закусочный Наполеон
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо
Рецепт: Закусочные мини пирожки с индейкой
Закусочные мини пирожки с индейкой