Этот торт я хочу подарить поварятам, с которыми я сдружилась за последнее время. Я очень рада, что попала в вашу огромную семью, где царит, доброта, и отзывчивость. Как говорил в XIII в. персидский поэт Саади: Друзья пиров, бесед, друзья души - Из трех родов друзей все ль хороши? Друзей пиров корми и - прочь от двери, Друзей бесед беседы не лиши. И лишь друзей души почти доверьем, За них и чашу с ядом осуши! Друзья! Хоть сегодня у меня и пир, но я пригласил и всегда приглашаю к себе только "друзей души".
- 22 января 2009, 19:43
- 5617
Торт-безе "Дружба"
Ингредиенты для «Торт-безе "Дружба"»:
- Масло сливочное
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 225 г
- Уксус (белый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сливки (для начинки) — 175 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Фрукты — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2670 ккал |
белки
25.5 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
265.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Торт-безе "Дружба"»:
-
Включаем духовку на 130 градусов.
Противень смазываем маслом, кладём пекарскую бумагу и рисуем круг.
Взбиваем белки. Посуда должна быть чистой без единой жиринки, а то ничего не выйдет. -
Взбили, масса должна увеличиться в 2 раза
-
Добавляем по немного сахар и перемешиваем венчиком, пока масса не заблестит
-
...
-
Затем добавили уксус и муку, и осторожно перемешали
-
Массу кладём по кругу, а остатки - по краям, что-то вроде бортиков, и отправляем в духовку, через 5 мин убавляем температуру на 120 градусов и печем 50 мин, не открывая духовки.
Наши 50 мин пролетели, духовочку отключили и забываем на 3 часика про духовочку. (Духовку ни в коем случае не открывать, торт должен остыть внутри) -
Сливки взбили с сахаром
-
Добавили маскарпоне и перемешали
-
Нарезаем фрукты
-
Прошло 3 часа, достаём нашего красавца с духовочки на плату для тортиков
-
В середину кладём крем
-
Наверх - фрукты и ставим в холодильник
-
...
Низкая температура для того, чтобы масса медленно пеклась и оставалась белой.
Яйца берeм не из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
Сахар в водим постепенно, тогда он растворяется лучше.
Винный уксус можно заменить соком лимона.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
24 января 2009 года Kapelkappa #
В любом случае забираю!Супер ++++++++++++
24 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года viva #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года viva #
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года Птичка8 #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года maj4ik #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года mishiel #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года Тсаис #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года tat70 #
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года Tatyana_ryazan #
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года Aprelia #
Подскажите, а то я не совсем поняла... У нас получается такой безешный корж? Мы ломаем верхушку, чтобы наложить внутрь крем и фрукты? (По последнему фото сложилось впечатление, что крем внутри) Или же просто сверху все выкладываем?
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
23 января 2009 года Aprelia #
23 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года Татьяна28 #
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года Lzaika45 #
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
22 января 2009 года багираа #
22 января 2009 года bernota # (автор рецепта)
взаимно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: