Версия для печати
  • 10 декабря 2024, 8:05
  • 694

Салат "Портфолио"

Рецепт: Салат Портфолио

Этот салат для любителей необычных сочетаний и пикантных заправок. Копчёная индейка с капустой и соусом в азиатском стиле. Удивите своих гостей на Новый год!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Портфолио"»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.4 г
углеводы
70.8 г
Порции
ккал
252.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Портфолио"»:

  • Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.

  • Капусту шинкуем тонкими полосками, слегка посыпаем солью, обминаем.

  • Лук чистим, режем тонкими стрелками, маринованный огурец тонкими полосками. Черешковый сельдерей полосками или полумесяцами. Помидор режем дольками. Измельчаем зелень.

  • Все овощи и зелень, кроме помидоров, соединяем с индейкой и капустой. Помидоры не кладём, так как салат из-за них "поплывёт".

  • Делаем заправку. Соединяем растительное масло, бальзамик, гранатовый сироп и сладкий соус чили, выдавливаем чеснок. В заправке совсем не обязательно применять все перечисленные составляющие, главное - получить кисло-сладко-острый вкус с ароматом чеснока. Добиться этого можно, добавив к маслу сок лимона, красный молотый перец, чеснок. А сладость можно получить, добавив сахар.

  • Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

  • Салат подаём охлаждённым. При подаче сверху кладём дольки помидоров. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Портфолио"
Рецепт: Салат Портфолио

Этот салат для любителей необычных сочетаний и пикантных заправок. Копчёная индейка с капустой и соусом в азиатском стиле. Удивите своих гостей на Новый год!

Ингредиенты для «Салат "Портфолио"»:
Рецепт: Заливное из индейки Провансаль
Заливное из индейки "Провансаль"
Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Комментарии и отзывы

Света, салат чудесный! Вот где бы еще голень индейки раздобыть...
Мне купила невестка во Владивостоке, а вчера звонил младший племянник из Владивостока по видеосвязи из магазина, там ещё появилась продукция, привезёт на НГ. Я всех озадачила.
Светлана... сколько у тебя салатных идей? супер
Спасибо, ну, ещё десяток, точно
Светлана,несомненно ,вкусный салат!
Смотрится сногсшибательно- соблазнительно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный салат! Интересно, откуда такое название?
Не знаю. Спасибо.
Замечательный салатик, вкусно и красиво !
Большое спасибо
Такая заправка с овощами очень дружит! Так красиво в хрустальной лодочке, очень праздничная подача Светлана, удачи
Большое спасибо
Светочка, замечательный, нарядный салат!
Спасибо
Интересный такой салатик. Много овощей - хорошо!
Спасибо
Света, за тобой не угнаться!
Столько салатов!
Я уже писала, интернет в помощь. Идей десятки, ещё бы на это средства, и кто будет это всё есть, уже забит холодильник. Вот, с временем хоть нет проблем!
Я накупила продукции, но с этим ремонтом, капец, в цейтноте!
Вчера наконец-то был последний штрих - натянули потолок, всё поставили по местам, можно выдохнуть и заняться творчеством))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Оливье по-новому
Оливье по-новому
Рецепт: Томатные блинчики с острой начинкой
Томатные блинчики с острой начинкой
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо