Пирог получается очень ароматным, вкусным, ещё и с разными начинками. Тесто, как пух, мягкое и нежное. Набор продуктов самый простой и готовится пирог совсем не сложно. От него так и веет теплотой и уютом домашнего очага.
- 10 декабря 2024, 18:12
- 789
Пирог "Венок" с 2 начинками
Ингредиенты для «Пирог "Венок" с 2 начинками»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для смазки миски, столешницы) — 4 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
Для начинки
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат (у меня замороженный) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3455.3 ккал |
белки
94 г |
жиры
188.6 г |
углеводы
375.5 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Пирог "Венок" с 2 начинками»:
-
1. Все продукты для приготовления теста, комнатной температуры. Просеиваем муку.
-
2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 3 ст. л. муки и с сахаром 1-2 ч. л.. Добавляем теплое молоко (200 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.
-
3. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности. В жидкую смесь небольшими порциями всыпаем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.
-
4. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску. По 1 ст. л. добавляем растительное масло (всего 4 ст. л.). Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
-
5. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.
-
6. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Яичный желток отделяем от белка.
-
7. Овощи: лук, морковь и картофель очищаем
-
8... и нарезаем. Морковь соломкой. Лук и картофель - разрезаем на 4 части.
-
9. Морковь обжариваем на разогретом растительном масле.
-
10. В чашу блендера кладем лук, картофель, фарш из индейки, 1 белок, кусочек сливочного масла, приправу для курицы, солим и перчим. Измельчаем блендером до однородности массы.
-
11. Делим измельченную смесь на 2 части. В одну миску кладем шпинат, в другую морковь. Измельчаем массу блендером до однородности. Можно немного досолить.
-
12. Готовое тесто обминаем и даем минут 30 (под пленкой) ему подняться.
-
13. Делим тесто на 30 кусочков. Скатываем кусочки теста и округляем. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут.
-
14. Застилаем круглую форму (ф=28 см) пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Формируем из кругляшей пирожки. 3 кругляша теста раскатываем в круг, равный диаметру чайного блюдца. 1 круг смазываем шпинатной начинкой. На него кладем 2 круг и смазываем морковной начинкой. Затем кладем 3 круг.
-
15. Делаем на заготовке надрез.
-
16. Формируем пирожок. Прокручиваем кончик заготовки.
-
17. Получается вот такой пирожок.
-
18. Раскладываем пирожки по кругу формы. Накрываем пирог пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут или до увеличения в 2 раза.
-
19. Затем смазываем пирог взбитым желтком. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности.
Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
вчера в 21:10 Ирушенька #
вчера в 20:20 Бархатные ручки #
Да ещё и с двумя начинками!
вчера в 20:24 golubga # (автор рецепта)
вчера в 1:13 мисс #
вчера в 13:40 golubga # (автор рецепта)
позавчера Т-пушка #
позавчера golubga # (автор рецепта)
позавчера Марина Indus #
позавчера golubga # (автор рецепта)
позавчера nelliundco #
позавчера golubga # (автор рецепта)
позавчера Okoolina #
позавчера golubga # (автор рецепта)
позавчера ИРепка #
позавчера golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: