Аппетитная, запеченная, холодная закуска для праздничного стола – из филе грудки индейки ТМ Индилайт, готовится в духовке с добавлением агар-агара. Идеальное угощение для праздничного стола.
- 11 декабря 2024, 0:37
- 615
Запеченная закуска из филе грудки индейки
Ингредиенты для «Запеченная закуска из филе грудки индейки»:
- Филе (грудки индейки ТМ Индилайт) — 500 г
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 200 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (сушеный по вкусу)
- Приправа (с прованскими травами для индейки по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.5 ккал |
белки
90.7 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запеченная закуска из филе грудки индейки»:
-
Для приготовления блюда я взяла филе грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Филе грудки индейки нарезать на небольшие кусочки или измельчить в чаше блендера.
-
Затем в измельченную массу добавьте сладкую паприку (дает красивый цвет), перец черный молотый, соль по вкусу, чеснок сушеный и любые любимые приправы для мяса птицы (я взяла приправу для индейки с травами по-провански). В качестве загустителя добавьте агар-агар. Влейте воду и хорошо перемешайте.
-
Чтобы закуска получилась праздничной, красивой, возьмите форму для выпечки с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма d - 18 см). Выложите приготовленный индюшиный фарш в форму, равномерно его распределите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
-
Закуску немного остудите, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа, она должна стать плотной.
-
Форму с охлажденной закуской накрыть тарелкой и перевернуть. Аккуратно убрать форму и получается вот такая красота.
Закуска сытная и очень вкусная.
Комментарии и отзывы
вчера в 23:46 nadinhike #
вчера в 21:13 Ирушенька #
вчера в 19:36 СкарлеттО #
вчера в 19:52 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 18:33 Людмила НК #
вчера в 19:32 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 16:46 ariel7777 #
вчера в 19:31 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 12:22 Бархатные ручки #
вчера в 19:30 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 7:47 ИРепка #
вчера в 19:28 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 7:27 tatabilga-2015 #
вчера в 19:26 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 3:41 Okoolina #
вчера в 19:24 Tatanj # (автор рецепта)
вчера в 1:14 мисс #
вчера в 19:18 Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: