Версия для печати
  • 11 декабря 2024, 14:17
  • 468

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:

Основное блюдо:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:

  • Приготовить продукты.

  • Вначале приготовить соус. Дольки апельсина и мандарина почистить, максимально удалить альбедо (белые прожилки ) с долек.

  • Лук почистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь ниже среднего. Добавить цитрусовые, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Батат вымыть, нарезать дольками. Добавить соль, перец, перемешать. Влить оливковое масло, ещё раз всё перемешать.

  • В сковороду с соусом добавить специи, влить коньяк, томить на самом медленном огне до выпаривания алкоголя, посолить по вкусу.

  • Добавить сливочное масло, дать разойтись, убрать с огня.

  • Удалить специи. Оставить под крышкой.

  • Купаты тщательно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом.

  • Выложить на хорошо разогретую сковороду - гриль. К ним добавить батат, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

  • Огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности продуктов.

  • Подать горячими.

  • С тёплым соусом. Как вариант можно протушить пару минут купаты в соусе.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:
Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой
Голень индейки запеченная с айвой
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо

Комментарии и отзывы

аппетитные колбаски с пикантным соусом!
Всё очень с аппетитом, Люда
Людочка, ох, какое аппетитное, очень интересное блюдо! Фотографии просто бесподобны!
Спасибочки, Ирина, угощайся.
Люда, какие аппетитные колбаски с пикантным соусом!
Татьяна, спасибо. Колбаски супер, к ним любой соус подойдёт.
Очень аппетитная тарелочка!
Оля, спасибо огромнейшее.
Тоже видела их в продаже. Не стала покупать, чтобы не морозить. Куплю позже, они бывают часто у нас.
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Наташа. Я их люблю, именно "Сочные" , на мой взгляд, самые вкусные, часто покупаю.
Ну очень новогодние купаты!
Спасибо, родная. Да, цитрусы - самый новогодний аромат.
Людмила, чудесный соус, и блюдо, бесспорно, вкусное и пикантное!
Ирина, спасибочки, дорогая.
ничегосебе...Я первая на эти колбаски...
Ой, Наташа, какие добрые слова, спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Голень индейки запеченная с айвой
Голень индейки запеченная с айвой
Рецепт: По мотивам салата Клязьма
По мотивам салата "Клязьма"
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо