Версия для печати
  • 11 декабря 2024, 16:07
  • 563

Закусочный "Наполеон"

Рецепт: Закусочный Наполеон

Закусок много не бывает... особенно в новогодние праздники. Предлагаю вам попробовать один из вариантов закусочного "Наполеона". Чем хороши "наполеоны", что с начинками можно экспериментировать, каждый раз получая новый вариант закусочного торта.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8798.2 ккал
белки
306.1 г
жиры
401.5 г
углеводы
1034.5 г
Порции
ккал
1466.4 ккал
белки
51 г
жиры
66.9 г
углеводы
172.4 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:

  • Для приготовления закусочного торта, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Тесто разморозьте, слегка раскатайте и при желании, разрежьте каждый пласт пополам.
    Спеките в духовке до готовности. Остудите и снимите верхний слой с каждого коржа. (это нам понадобится для украшения торта).

  • Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле (50 гр от общего количества)

  • Затем добавьте индюшачий фарш от ТМ "Индилайт" и помешивая, обжарьте до готовности фарша. Готовую мясную начинку остудите.

  • Шампиньоны, нашинкуйте средними ломтиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Остудите.

  • Остывшие грибы смешайте с натертыми на крупной терке, плавленными сырками. При необходимости, посолите и поперчите.

  • Перепелиные яйца сварите, очистите и натрите на крупной терке. К ним добавьте нашинкованный зеленый лук, майонез и перемешайте.

  • Остывшую мясную начинку смешайте с морковью по-корейски, при желании, немного измельчите ее. Добавьте майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Таким образом, все виды начинок готовы, можно собирать торт.
    Порядок начинок не принципиален... можно в любой последовательности.
    У меня первый слой - из мясной начинки.

  • Второй слой- начинка из грибов и плавленных сырков.

  • Завершающий слой из перепелиных яиц и зеленого лука.
    Оставшиеся все виды начинок, пробейте погружным блендером, обмажьте бока и верх торта и обсыпьте крошками.
    Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовый торт можно подавать на праздничный стол.



Уверяю вас- это сытно и вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Закусочный Наполеон

Закусок много не бывает... особенно в новогодние праздники. Предлагаю вам попробовать один из вариантов закусочного "Наполеона". Чем хороши "наполеоны", что с начинками можно экспериментировать, каждый раз получая новый вариант закусочного торта.

Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:
Рецепт: Острые тефтели из индейки
Острые тефтели из индейки
Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Комментарии и отзывы

Украшение праздничного стола! Удачи!
Наташенька, просто роскошная закуска! Очень красивые фотографии!
Спасибо Ирочка!
очень красиво и аппетитно! отличная закуска!
Наташенька спасибо!
Наташа, классный Наполеон! Украшение праздничного стола!
Спасибо Танечка!
Интересный вариант Наполеона, и даже не сомневаюсь, что очень вкусный!
Оленька спасибо!
Отличный Наполеон!
Спасибо Людочка!
Классно, такое блюдо, конечно, вызовет "Вау!".
Людочка спасибо!
Закусочный Наполеон - это круто! Умеешь ты приятно удивить, Наташенька!
Спасибо Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Сырный рулет с индейкой и грибами
Сырный рулет с индейкой и грибами
Рецепт: Сосиски в тесте Ёлочки пушистые
Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"
Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом