Закусок много не бывает... особенно в новогодние праздники. Предлагаю вам попробовать один из вариантов закусочного "Наполеона". Чем хороши "наполеоны", что с начинками можно экспериментировать, каждый раз получая новый вариант закусочного торта.
- 11 декабря 2024, 16:07
- 563
Закусочный "Наполеон"
Ингредиенты для «Закусочный "Наполеон"»:
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 300 г
- Яйцо перепелиное — 20 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (по- корейски) — 150 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (с грибами) — 2 шт
- Майонез (у меня "Сырный") — 6 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8798.2 ккал |
белки
306.1 г |
жиры
401.5 г |
углеводы
1034.5 г |
Порции | |||
ккал 1466.4 ккал |
белки 51 г |
жиры 66.9 г |
углеводы 172.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Закусочный "Наполеон"»:
-
Для приготовления закусочного торта, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто разморозьте, слегка раскатайте и при желании, разрежьте каждый пласт пополам.
Спеките в духовке до готовности. Остудите и снимите верхний слой с каждого коржа. (это нам понадобится для украшения торта). -
Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле (50 гр от общего количества)
-
Затем добавьте индюшачий фарш от ТМ "Индилайт" и помешивая, обжарьте до готовности фарша. Готовую мясную начинку остудите.
-
Шампиньоны, нашинкуйте средними ломтиками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Остудите.
-
Остывшие грибы смешайте с натертыми на крупной терке, плавленными сырками. При необходимости, посолите и поперчите.
-
Перепелиные яйца сварите, очистите и натрите на крупной терке. К ним добавьте нашинкованный зеленый лук, майонез и перемешайте.
-
Остывшую мясную начинку смешайте с морковью по-корейски, при желании, немного измельчите ее. Добавьте майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Таким образом, все виды начинок готовы, можно собирать торт.
Порядок начинок не принципиален... можно в любой последовательности.
У меня первый слой - из мясной начинки. -
Второй слой- начинка из грибов и плавленных сырков.
-
Завершающий слой из перепелиных яиц и зеленого лука.
Оставшиеся все виды начинок, пробейте погружным блендером, обмажьте бока и верх торта и обсыпьте крошками.
Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.
Уверяю вас- это сытно и вкусно!
Комментарии и отзывы
1 час назад мисс #
вчера в 21:33 Ирушенька #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
вчера в 20:38 Okoolina #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
вчера в 20:34 Бархатные ручки #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
вчера в 19:38 СкарлеттО #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
вчера в 18:20 Людмила НК #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
вчера в 18:08 yugai ludmila65 #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
вчера в 16:55 ИРепка #
3 часа назад ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: