Цуккини - идеальный овощь для карри в силу своей мягкой и поддатливой текстуры и отсутствия необходимости в множестве острых специй. Карри готовится быстро и, я бы сказала, яростно. А получается очень вкусно.
- 11 декабря 2024, 16:49
- 464
Карри из цуккини и белой фасоли
Ингредиенты для «Карри из цуккини и белой фасоли»:
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Карри (листья) — 20 шт
- Зира — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый (очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (раздавленный широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
- Цуккини (разрезанные пополам и , затем, нарезанные на кусочки) — 250 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Молоко кокосовое (одна консервная банка) — 400 г
- Фасоль консервированная (одна консервная банка белой фасоли) — 400 г
- Кинза (разорванная на листья) — 40 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Рис (готовый, для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3527.5 ккал |
белки
107.9 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
264.6 г |
Порции | |||
ккал 881.9 ккал |
белки 27 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Карри из цуккини и белой фасоли»:
-
На сковороде на очень сильном огне разогреть масло и добавить зиру, листья карри и горчицу. Готовить 30 секунд. Затем добавить лук, чеснок, цуккини и перец чили. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить куркуму, соль и перец. Продолжать готовить ещё 4 минуты.
-
Добавить кокосовое молоко и фасоль. Огонь не сбавлять! Готовить ещё 5 минут до мягкости цуккини.
-
Добавить кинзу. Полить лимонным соком. Подавать с рисом (желательно басмати).
Комментарии и отзывы
вчера в 21:35 Ирушенька #
вчера в 21:47 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:33 nelliundco #
вчера в 21:43 annasabetian # (автор рецепта)
вчера в 21:44 nelliundco #
вчера в 21:52 annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: