Версия для печати
  • 11 декабря 2024, 17:52
  • 608

Оливье по-новому

Рецепт: Оливье по-новому

Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Оливье по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.7 ккал
белки
68.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Оливье по-новому»:

  • В рецепт Оливье, которое мы делали в 70-х годах прошлого столетия, я добавлю батат. Он даст сладковатый вкус салата. Картофель я тоже возьму и морковь.

  • Эти овощи для салата я буду запекать в духовке, что в те года мы тоже не делали. Так будет от них больше пользы. Я буду овощи запекать в фольге, завернув каждый отдельно. Поместила в духовку на протвине на 60 минут, выставив Т-200 С. Я батат делаю впервые. Прочитала, как и сколько его запекать.

  • А теперь подробности. Через 30 минут я проткнула через фольгу деревянной шпажкой овощи. Они были внутри ещё не готовы. Оставила до 60 минут. Ну вот по мне, когда я развернула овощи, батат нужно было вынуть минут через 40. Через час он был очень мягким для салата. Но не беда это.

  • В рецепте использую подкопчённую голень индейки ТМ Индилайт. Готовим остальные ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурцы в Оливье мы брали исключительно солёные бочковые. Может конечно потому, что многие солили огурцы в бочках. Да у них и вкус особенный, очень люблю! Вместо Докторской колбасы, что брали в Оливье, я буду использовать мясо подкопчённой голени индейки. Вот спорный вопрос до сей поры:"Клали ли лук в салат?" Некоторые утверждают, что не клали. Так же и укроп. Это потому, что в те времена не купить было зелени в магазинах зимой, но зато хозяйки выращивали зелень и зелёный лук на окошке в горшках к Новому году. Я сразу говорю, что я клала.

  • Нарезаем запечённые овощи и помещаем в салатник для подачи на стол. Все ингредиенты в Оливье нарезались очень мелко кубиком.

  • Нарезаем мясо голени индейки, яйцо, зелень. Отправляем в салатник и заправляем майонезом. Не солим. Накрываем салатник крышкой и отправляем в холодильник до подачи. Огурцы и горошек будем добавлять перед подачей на стол, так же и солить салат.

  • Время подачи подошло. Выкладываем горошек и огурец порезанный, перемешиваем и солим по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате достаточно.

  • Подаём Оливье на стол.

  • Можно подать Оливье в салатнике одном, а можно - каждому индивидуально в красивых креманках. Сверху чем-то украсить. Я украсила перьями зелёного лука.

  • Голень идейки ТМ Индилайт.

Мои выводы:
Была удивлена вкусом Оливье с бататом. Он предал ему нежный сладковатый вкус. Сочетание бочкового огурца и батата удивило. Огурцы солёные бочковые мне привезла из деревни от родителей моя сноха специально для этого Оливье. Изюминку определённую добавила подкопчённая голень индейки. Салатом я осталась довольна. Для себе отметила, что можно картошку даже не класть, а вместо неё положить один батат. Вот такие эксперименты были у меня сегодня!






С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливье по-новому
Рецепт: Оливье по-новому

Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!

Ингредиенты для «Оливье по-новому»:
Рецепт: Салат Портфолио
Салат "Портфолио"
Рецепт: Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой
Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой

Комментарии и отзывы

классная закуска! красивые фотографии!
Спасибо большое! Да, вчера оторвалась. Целый день ела.
Мммм... какой интересный вариант оливье! И огурчики люблю бочковые, у них особый вкус И мясо подкопченное...
Наташ, а батат не сильно сладость дает?
Мне понравилось. Может это и на вкус? Не могу сказать.
Ответ для ariel7777
Наташа, он совсем не сладкий , почему то многие так думают. Нам он нравится именно за свой вкус - почти печёная картошка. У меня даже внук его любит.
Особенный оливье Знамо вкусно
Вкусно! Ну какой же Новый Год без Оливье?
Наташенька, отличный салат, с "изюминкой"! Шикарные фотографии!
Да, с бататом очень понравился! Замечательный получается!
Интересный вариант оливье , вот огурцы люблю маринованные ( солёных негде взять), со свежими вообще не признаю , они дают водянистость.
Вкусно! Очень понравился салат. Просто очень!
Красивая подача салата. Отличный вариант оливье!
вкусно получилось. Вот я батат и попробовала. Понравился!
Интересный вариант Оливье, красивый хрусталь!
С удовольствием ела! Вкусно, очень даже!
А я для себя открыла сельдерей в оливье. Заливаю его кипятком с уксусом и потом добавляю.
Не пробовала. Интересно!
Какая красивая подача отличного салата.
Наташа, другие креманочки - ох и красота у тебя хрустальная!
Спасибо большое. Я его прям коллекционировала. Мне так нравился. Красивый. У нас же в 100 км Гусь-Хрустальный. Дефицита в магазинах хрусталя не было. Да и ездили мы иногда туда на машине. У меня там подружка живёт и по сей день. Она привозила интересные вещи. Сыну отдала. Да он им и не нужен. У меня очень много осталось, только ставить его некуда в однушке. Убран.
Да, там были очень интересные , изящные вещи. Мои друзья ездили туда, но уже в этом веке - в моде было цветное стекло, они мне подарили красную вазу.
А был ещё цветной хрусталь. Красный, синий, зелёный. Не стекло, а именно Pb-24. Тяжёлый. Предприятия там тоже позакрывали в перестройку. Делали, но очень мало в основном стекло.
Да, был и такой - мне кажется ,было три основных цвета - синий, гранатовый и тёмно- зелёный. Шикарные были наборы. Друзья торговали хрусталём, Татьяна привозила много дорогого - как правило, на заказ в подарки - учителям, врачам, в администрацию.
Новый год обязательно с оливье, традиция у нас такая
Фото вкусноееее!!!
Обязательно! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: А-ля Оливье с карамелизированными яблоками
А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками
Рецепт: Закусочные пирожные Печёночный мильфей
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"
Рецепт: Салат Тиффани с авокадо
Салат "Тиффани" с авокадо