Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!
- 11 декабря 2024, 17:52
- 608
Оливье по-новому
Ингредиенты для «Оливье по-новому»:
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Батат — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Индейка (подкопчённая голень индейки ТМ Индилайт, можно использовать колбасу из индейки той же марки) — 200 г
- Огурец (исключительно солёный) — 1 шт
- Горошек зеленый — 0,5 бан.
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.7 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
81.6 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Оливье по-новому»:
-
В рецепт Оливье, которое мы делали в 70-х годах прошлого столетия, я добавлю батат. Он даст сладковатый вкус салата. Картофель я тоже возьму и морковь.
-
Эти овощи для салата я буду запекать в духовке, что в те года мы тоже не делали. Так будет от них больше пользы. Я буду овощи запекать в фольге, завернув каждый отдельно. Поместила в духовку на протвине на 60 минут, выставив Т-200 С. Я батат делаю впервые. Прочитала, как и сколько его запекать.
-
А теперь подробности. Через 30 минут я проткнула через фольгу деревянной шпажкой овощи. Они были внутри ещё не готовы. Оставила до 60 минут. Ну вот по мне, когда я развернула овощи, батат нужно было вынуть минут через 40. Через час он был очень мягким для салата. Но не беда это.
-
В рецепте использую подкопчённую голень индейки ТМ Индилайт. Готовим остальные ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурцы в Оливье мы брали исключительно солёные бочковые. Может конечно потому, что многие солили огурцы в бочках. Да у них и вкус особенный, очень люблю! Вместо Докторской колбасы, что брали в Оливье, я буду использовать мясо подкопчённой голени индейки. Вот спорный вопрос до сей поры:"Клали ли лук в салат?" Некоторые утверждают, что не клали. Так же и укроп. Это потому, что в те времена не купить было зелени в магазинах зимой, но зато хозяйки выращивали зелень и зелёный лук на окошке в горшках к Новому году. Я сразу говорю, что я клала.
-
Нарезаем запечённые овощи и помещаем в салатник для подачи на стол. Все ингредиенты в Оливье нарезались очень мелко кубиком.
-
Нарезаем мясо голени индейки, яйцо, зелень. Отправляем в салатник и заправляем майонезом. Не солим. Накрываем салатник крышкой и отправляем в холодильник до подачи. Огурцы и горошек будем добавлять перед подачей на стол, так же и солить салат.
-
Время подачи подошло. Выкладываем горошек и огурец порезанный, перемешиваем и солим по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате достаточно.
-
Подаём Оливье на стол.
-
Можно подать Оливье в салатнике одном, а можно - каждому индивидуально в красивых креманках. Сверху чем-то украсить. Я украсила перьями зелёного лука.
-
Голень идейки ТМ Индилайт.
Была удивлена вкусом Оливье с бататом. Он предал ему нежный сладковатый вкус. Сочетание бочкового огурца и батата удивило. Огурцы солёные бочковые мне привезла из деревни от родителей моя сноха специально для этого Оливье. Изюминку определённую добавила подкопчённая голень индейки. Салатом я осталась довольна. Для себе отметила, что можно картошку даже не класть, а вместо неё положить один батат. Вот такие эксперименты были у меня сегодня!
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
Комментарии и отзывы
9 часов назад мисс #
6 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 23:45 ariel7777 #
Наташ, а батат не сильно сладость дает?
6 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
1 час назад yugai ludmila65 #
вчера в 23:26 nadinhike #
6 часов назад Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 21:40 Ирушенька #
вчера в 21:48 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 21:28 nelliundco #
вчера в 21:32 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 21:34 nelliundco #
вчера в 20:41 Бархатные ручки #
вчера в 20:43 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 19:42 СкарлеттО #
вчера в 19:53 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 18:45 lgrant #
вчера в 18:46 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 18:16 yugai ludmila65 #
Наташа, другие креманочки - ох и красота у тебя хрустальная!
вчера в 18:23 Okoolina # (автор рецепта)
вчера в 22:53 yugai ludmila65 #
1 час назад Okoolina # (автор рецепта)
1 час назад yugai ludmila65 #
вчера в 18:16 Людмила НК #
Фото вкусноееее!!!
вчера в 18:20 Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: