Версия для печати
  • 11 декабря 2024, 20:52
  • 421

Заливное из индейки "Провансаль"

Рецепт: Заливное из индейки Провансаль

Кто то делает на праздничный стол заливной язык, холодец, мы же любим более простой и не жирный вариант. Смотрится заливное на столе замечательно, овощи отлично оттеняют индейку. Прекрасный вариант для застолья.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из индейки "Провансаль"»:

Начинка

Желейный слой

Майонезный слой

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.1 ккал
белки
84.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
323.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Заливное из индейки "Провансаль"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Отлично подойдет малое филе или грудка от "Индилайт", бульон останется прозрачным и при этом насыщенным. Зеленый горошек залейте горячей водой и дайте постоять 5-10 минут.

  • В кастрюлю положите промытое филе, очищенную морковь и перец горошком. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Удалите сверху пену, убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть.

  • Отварную морковь нарежьте кубиком размером как зеленый горошек. Откиньте горошек на сито и дайте полностью стечь. Положите овощи в салатник.

  • Отварное филе индейки порежьте кубиком и положите к овощам, перемешайте.

  • Разложите индейку с овощами в персональные формочки или в общий салатник.

  • В 300 миллилитров остывшего бульона положите желатин, перемешайте и дайте набухнуть согласно инструкции. Распустите желатин на водяной бане.

  • Отлейте немного желатина, а остальным залейте формочки желатином, оставив место сверху. Уберите все в холодное место до полного застывания.

  • Смешайте майонез, 50 миллилитров бульона и желатин. Оставьте все для набухания и распустите на водяной бане, все время мешая, остудите.

  • Разлейте сверху заливных майонезный слой, уберите в холодильник до застывания. Украсьте сверху зеленью, ягодами и залейте оставленным прозрачным желатином. Дайте ему застыть и подавайте.

С Новым годом!!! Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из индейки "Провансаль"
Рецепт: Заливное из индейки Провансаль

Кто то делает на праздничный стол заливной язык, холодец, мы же любим более простой и не жирный вариант. Смотрится заливное на столе замечательно, овощи отлично оттеняют индейку. Прекрасный вариант для застолья.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из индейки "Провансаль"»:
Рецепт: Закусочный Наполеон
Закусочный "Наполеон"
Рецепт: Паштет из сосисок в тарталетках
Паштет из сосисок в тарталетках

Комментарии и отзывы

Красиво и аппетитно!
Отличная идея очень красивые стаканчики!
Классная закуска, Лариса.
Люда, спасибо моя хорошая
Ларисочка, эффектное какое заливное!
Спасибо солнышко
Я такое люблю очень даже! Для суставов очень полезно не только в праздник! Красиво и аппетитно!
Спасибо большое. Оно намного быстрее делается, чем другие варианты. Даже с куриным больше возишься.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Оливье по-новому
Оливье по-новому
Рецепт: Террин из индейки с грибной начинкой
Террин из индейки с грибной начинкой
Рецепт: Горячая закуска из сосисок Солянка
Горячая закуска из сосисок "Солянка"