Эти рогалики можно делать из любого творога: консервированного, сублимированного (да, жены подводников еще и не то едали!!!), ну, а из натурального, вообще, объеденье! Готовятся легко, а съедаются еще легче...
- 22 января 2009, 19:54
- 40091
Рогалики из творога
Ингредиенты для «Рогалики из творога»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 8-10 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3693.7 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
212.8 г |
углеводы
388.7 г |
Порции | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Рогалики из творога»:
-
Масло (маргарин) размягчить (я не растапливала, но можно и растопить).
-
Вмешать в него творог.
-
Добавить муку, соль, соду, гашенную уксусом, и половину сахара. Вымесить крутое тесто.
Поставить в холодильник на 30-40 минут. -
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в блин диаметром примерно 25-30 см. -
В центр блина насыпать корицу (можно вместо корицы добавлять мак). Блин разрезать по диаметру на 8-12 частей.
-
Корицу можно насыпать отдельно на каждый треугольник, тогда будет аккуратнее.
-
Каждый треугольник скатать к центру. Обмакнуть в сахар.
-
Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: