Версия для печати
  • 12 декабря 2024, 16:03
  • 924

Джерки из индейки по-азиатски

Рецепт: Джерки из индейки по-азиатски

Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Джерки из индейки по-азиатски»:

  • Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается.
    Посолите мясную нарезку.

  • Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены.

  • Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки.
    Из специй можно добавить свои любимые.

  • Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать.

  • Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё.
    Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джерки из индейки по-азиатски
Рецепт: Джерки из индейки по-азиатски

Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Джерки из индейки по-азиатски»:
Рецепт: Фрикадельки из индейки в брусничном соусе
Фрикадельки из индейки в брусничном соусе
Рецепт: Рождественская пячиста из индейки
Рождественская пячиста из индейки

Комментарии и отзывы

Надежда, как интересно и очень соблазнительно! Очень красивые фотографии!
Оригинально , несомненно вкуснее магазинной !
Смотрела с телефона, будто омар на тарелке)), сейчас с компа разглядела, такого и не слышала названия.
Классные, часто сушу, надо и с таким соусом попробовать, у меня он есть.
ой, Надя, какие интересные штучки!
Красивые такие и аппетитные очень!

Делала наподобие из домашней курочки. Правда без этой пасты, но вкусно получается. Тоже сушу в сушилке
Надежда! Оригинальный рецепт!
класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Рецепт: Софритто или рагу по-испански
Софритто или рагу по-испански
Рецепт: Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой
Салат с копчёной индейкой и пекинской капустой