Небольшой закусочный пирог с жареной капустой, яблоком и варёно-копчёной индейкой. Делается быстро и не трудно. Всегда выручит вас на зимних новогодних каникулах в любой день, чтобы не возится долго со сложной выпечкой, а в тоже время порадовать своих дорогих таким пирогом.
- 12 декабря 2024, 17:32
- 1896
Закусочный пирог с индейкой и капустой
Ингредиенты для «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:
Начинка для пирога
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Яблоко (средней величины кисло-сладкое) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Индейка (варёно-копчёная голень ТМ Индилайт) — 150 г
- Соль — по вкусу
Тесто
- Кефир (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
- Сметана (сметана в ложке берётся с верхом) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан ёмкостью 250 мл) — 150 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2102.4 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
123.6 г |
углеводы
175.4 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:
-
В рецепте я буду использовать варено-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.
-
Делаем начинку для пирога. Я буду жарить капусту с луком и яблоком. Яблоко здесь очень кстати. Капуста с ним "дружит" и индейка тоже. Нашинкуйте капусту так, как вы любите для начинки.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Через минуту выкладываем яблоко порезанное. Немного обжариваем.
-
Выкладываем капусту. Жарим всё. Солим, капуста и яблоко выделит сок. Нужно обжаривать капусту до выпаривания всей жидкости и до готовности.
-
Пока жарится капуста, срезаем с голени индейки мясо, нарезаем кусочками. Мясо подкопчёное отлично подойдёт к капусте.
-
Капуста почти готова, добавляем к ней индейку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-5. Начинка готова для пирога.
-
Делаем тесто. Я буду делать тесто для заливного пирога. Наливаем в посуду кефир, добавляем сметану, кладём разрыхлитель теста и сахар, венчиком ручным соединяем. Будет реакция на кислую среду.
-
Разбиваем яйцо в смесь, соединяем. Просеиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто. Не забудьте добавить соль для сбалансированного вкуса. Без неё мне тесто не нравится. Теперь нужно нам растопить сливочное масло любым способом. Я делаю это в СВЧ 30 секунд при мощности 800.
-
Вливаем растопленное масло в тесто и тщательно вымешиваем его венчиком. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
-
Я возьму форму силиконовую и её оболью водой. Помещу на противень. D-20 см и высота - 5 см моей формы. Визуально делим тесто на 2 части. Одну часть выливаем в форму. Выкладываем начинку. Начинку нужно выкладывать немного отступая от краёв формы ~ 1-1,5 см. Начинка вся у меня не поместилась, осталось немного. Я съела её, она вкусная.
-
Теперь выкладываем вторую часть теста. Начнём выкладывать с пустых краёв, которые без начинки. Это будут у пирога бортики. Далее распределяем тесто ровным слоем по всей начинке. Греем духовку до Т-180 С, выставив время - 1 час. Пирог очень поднимется минут через 30 и начнёт румяниться. Поднимется до края бортиков формы. Откройте духовку и накройте пирог фольгой. В начинке яблоко, всё-таки она влажная немного, и нам нужно хорошо пирог пропечь и следить за тем, чтобы он не подгорел сверху. Мне хватило времени 1 час на выпечку пирога. Проверила на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - пирог готов. Уберите фольгу и пусть пирог постоит в духовке при приоткрытой дверце. Пирог осядет (это будет видно по краям формы). Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Выкладываем пирог из формы на блюдо для подачи. Я украшу его сверху черри и веточками укропа. Это по желанию.
-
Нарезаем пирог на куски.
-
Вот такой пирог в разрезе. Много начинки, мало теста! Я съела кусочек пирога ещё тёплым, а потом и остывшим попробовала. Пирог хорош в обоих случаях.
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
15 декабря sibir77 #
15 декабря Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря sibir77 #
15 декабря tatabilga-2015 #
15 декабря Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря ariel7777 #
15 декабря Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря ariel7777 #
15 декабря Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря ariel7777 #
14 декабря ирпенчанка #
14 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря лялич #
14 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря Ирушенька #
14 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря nelliundco #
14 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря natalya bobrova 2024 #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря annasabetian #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря Sladkoejca #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря мисс #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря tatabilga-2015 #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря tatabilga-2015 #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 19820318 #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря СкарлеттО #
13 декабря Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря ИРепка #
12 декабря Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря Бархатные ручки #
12 декабря Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: