Версия для печати
  • 12 декабря 2024, 17:32
  • 1896

Закусочный пирог с индейкой и капустой

Рецепт: Закусочный пирог с индейкой и капустой

Небольшой закусочный пирог с жареной капустой, яблоком и варёно-копчёной индейкой. Делается быстро и не трудно. Всегда выручит вас на зимних новогодних каникулах в любой день, чтобы не возится долго со сложной выпечкой, а в тоже время порадовать своих дорогих таким пирогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:

Начинка для пирога

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.4 ккал
белки
71.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
12 г
жиры
20.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:

  • В рецепте я буду использовать варено-копчёную голень индейки ТМ Индилайт.

  • Делаем начинку для пирога. Я буду жарить капусту с луком и яблоком. Яблоко здесь очень кстати. Капуста с ним "дружит" и индейка тоже. Нашинкуйте капусту так, как вы любите для начинки.

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Через минуту выкладываем яблоко порезанное. Немного обжариваем.

  • Выкладываем капусту. Жарим всё. Солим, капуста и яблоко выделит сок. Нужно обжаривать капусту до выпаривания всей жидкости и до готовности.

  • Пока жарится капуста, срезаем с голени индейки мясо, нарезаем кусочками. Мясо подкопчёное отлично подойдёт к капусте.

  • Капуста почти готова, добавляем к ней индейку. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3-5. Начинка готова для пирога.

  • Делаем тесто. Я буду делать тесто для заливного пирога. Наливаем в посуду кефир, добавляем сметану, кладём разрыхлитель теста и сахар, венчиком ручным соединяем. Будет реакция на кислую среду.

  • Разбиваем яйцо в смесь, соединяем. Просеиваем муку. Тщательно вымешиваем тесто. Не забудьте добавить соль для сбалансированного вкуса. Без неё мне тесто не нравится. Теперь нужно нам растопить сливочное масло любым способом. Я делаю это в СВЧ 30 секунд при мощности 800.

  • Вливаем растопленное масло в тесто и тщательно вымешиваем его венчиком. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  • Я возьму форму силиконовую и её оболью водой. Помещу на противень. D-20 см и высота - 5 см моей формы. Визуально делим тесто на 2 части. Одну часть выливаем в форму. Выкладываем начинку. Начинку нужно выкладывать немного отступая от краёв формы ~ 1-1,5 см. Начинка вся у меня не поместилась, осталось немного. Я съела её, она вкусная.

  • Теперь выкладываем вторую часть теста. Начнём выкладывать с пустых краёв, которые без начинки. Это будут у пирога бортики. Далее распределяем тесто ровным слоем по всей начинке. Греем духовку до Т-180 С, выставив время - 1 час. Пирог очень поднимется минут через 30 и начнёт румяниться. Поднимется до края бортиков формы. Откройте духовку и накройте пирог фольгой. В начинке яблоко, всё-таки она влажная немного, и нам нужно хорошо пирог пропечь и следить за тем, чтобы он не подгорел сверху. Мне хватило времени 1 час на выпечку пирога. Проверила на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - пирог готов. Уберите фольгу и пусть пирог постоит в духовке при приоткрытой дверце. Пирог осядет (это будет видно по краям формы). Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Выкладываем пирог из формы на блюдо для подачи. Я украшу его сверху черри и веточками укропа. Это по желанию.

  • Нарезаем пирог на куски.

  • Вот такой пирог в разрезе. Много начинки, мало теста! Я съела кусочек пирога ещё тёплым, а потом и остывшим попробовала. Пирог хорош в обоих случаях.

Начинка для пирога отличная. Ничего из неё не убирайте, особенно яблоко. Лука много -вкусно. Такую начинку хорошо приготовить для блинов. Простой пирог не испортит и праздничного стола, не останется незамеченным.




С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог с индейкой и капустой
Рецепт: Закусочный пирог с индейкой и капустой

Небольшой закусочный пирог с жареной капустой, яблоком и варёно-копчёной индейкой. Делается быстро и не трудно. Всегда выручит вас на зимних новогодних каникулах в любой день, чтобы не возится долго со сложной выпечкой, а в тоже время порадовать своих дорогих таким пирогом.

Ингредиенты для «Закусочный пирог с индейкой и капустой»:
Рецепт: Салат с ветчиной из индейки
Салат с ветчиной из индейки
Рецепт: Фрикадельки из индейки в брусничном соусе
Фрикадельки из индейки в брусничном соусе

Комментарии и отзывы

Я не особая фанатка заливных пирогов, но вот начинка мне ооооочень понравилась!
Теста здесь прям тоненькие слои. Много начинки. Начинка чудесная с яблочком!
Начинка - огонь!
Приготовила пирог ,только что из духовки . Ароматный ,уверена ,что вкусный !Спасибо ,Наташа, за рецепт !
Симпатичный такой! Спасибо большое за фотоотчёт!
Супер пирог! А я нигде такую ногу не увидела... Придется к тебе ехать... отнимать...
А у нас появилась! Вчера видела опять на прилавке. Что важно, у меня кошка ест только корм Пурина сухой и влажный. Не ест даже рыбу и мясо. Понюхает, "закопает" и уходит. А вот эту голень ест! Даже выпрашивала. Ест еще один вид - сосиски этой марки и еще одной (пока не скажу, реклама будет) и два вида сливочного масла. Вот я их и покупаю. Кошку не обманешь!
Сегодня ,снова была в двух супермаркетах и не нашла ... есть другая продукция этой марки... Значит до нас ноги не добежали еще... Будем ждать...
Я купила в Магнит Экстра.
Сегодня была в Семейном Магните... Возможно не там смотрела...
Сытно, вкусно и очень аппетитно!
Просто, ароматно! хороший пирожок!
Наташенька, очень красивый, интересный пирог! Шикарные фотографии!
Спасибо большое! Простой вкусный пирожок!
Заливные пироги всегда вкусны, твой пирог отличный ,Наташа!
хороший пирожок! Быстрый и не хлопотный!
Наташа, какой замечательный пирог! Сочетание индейки, капусты и яблока вызывает у меня желание обязательно этот пирог приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
Готовь на Здоровье! Это вкусный пирожок даже на следующий день. Вот сегодня в СВЧ кусочек с утра подогрела. Чудо!
Наташа, очень аппетитный пирог! Интересная начинка с добавкой яблока, надо попробовать
Пробуй! Это вкусно!
замечательный пирог!
Спасибо большое! Пирог замечательный получился.
Очень красивый и аппетитный пирог Люда
Я Наташа Пирожок небольшой, но душевный!
Извиняюсь Наташа !
Бывает)
Замечательный пирог!!!! Начинка очень интересная!!! Спасибо Вам!!! Мира и Добра Вашей семье!!!!
готовьте на здоровье! это вкусно!
Аппетитный пирог, интересная начинка!
Начинка отличная. Всё в ней гармонично!
Наташа, замечательный пирог!
Спасибо большое! Вкусный пирожок!
Нежный пирог с вкусной начинкой. В разрезе видно, что много начинки и немного теста, я тоже так люблю. Замечательный получился пирог!
Вкусный! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат Шустрый Петя
Салат "Шустрый Петя"
Рецепт: Ленивые мини пирожки с индейкой
Ленивые мини пирожки с индейкой
Рецепт: Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки
Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"