• 14 декабря 2024, 9:30
  • 6233

Маринованный лук для любого случая

Рецепт: Маринованный лук для любого случая

На сайте масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов. Рецепт простой, я бы сказала, базовый - не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук для любого случая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
50.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Маринованный лук для любого случая»:

  • Лук нарезать полукольцами или перьями. Красный или белый не принципиально, но красный выглядит аппетитнее.
    У автора лук был указан в штуках, думаю, она имела ввиду луковицы среднего размера. Вес моих 4 луковиц 370 гр.

    Добавить соль, сахар и яблочный уксус.

  • Закипятить воду и кипятком залить лук.
    В этот раз я положила веточку розмарина. Можно положить тимьян или совсем ничего не класть.

  • Оставить на столе на часок, чтобы остыл. Затем сложить в банку и поставить в холодильник.
    Вот и всё!
    Лук остаётся хрустящим, от кипятка утрачивается горечь и острота. По мне, этот лук очень хорош для салатов.

    На мой взгляд, лук получается даже слегка пресноватым на вкус. Поэтому я могу добавить уксус или соль, если лук подаю к мясу, но это решайте сами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук для любого случая
Рецепт: Маринованный лук для любого случая

На сайте масса рецептов маринованного лука, на любой вкус! Предлагаемый мной лучок очень актуален перед приближающимися праздниками. С ним можно и салат приготовить, и к мясу или рыбе подать, и на бутерброд положить, и добавить к сложному гарниру. Праздничных дней много и готовить много придётся, а лук для закусок уже готов. Рецепт простой, я бы сказала, базовый - не соленый, не особо кислый. Нашла на немецком сайте.

Ингредиенты для «Маринованный лук для любого случая»:

Комментарии и отзывы

А вот КОГДА!!! наступает "удобный случай"???
Извините. не поняла, а когда добавлять уксус, соль? После нарезки лука с уксусом и солью налить кипяток?
Да, в рецепте так и написано: Лук нарезать полукольцами...Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Закипятить воду и кипятком залить лук.
Я частенько делаю такой лук порционно к шашлыку, либо на салат. К шашлыку беру белый лук и добавляю еще укропа свежего после сливки маринада. Уксус беру обычный. Даже выкладывала здесь как-то салат с таким луком, там как раз был красный лук. Рецепт хорош!
Лук в банку вместе с маринадом? Или маринад слить нужно?
Конечно, на хранение в холодильник с маринадом, зачем его сливать то!. На стол без маринада.
хороший рецепт.
Собирался делать люля в духовке. Рецепт лука как раз в тему
Спасибо за рецепт! Буду пробовать.)) Очень понравилась мысль добавить розмарин или тимьян. Я обычно делаю уксусы, настоенные на травах и специях, тоже должно получиться неплохо.
Попробуйте, буду рада если понравится.
Взяла с удовольствием, спасибо!
Пожалуйста!
Интересный маринад
Отличный лучок , немцы уксус любят, у них всегда с ним перебор , в этом рецепте его не много !
Надежда, отличный закусочный лук очень красивого цвета!
Спасибо!
У нас дома очень любят маринованный лук, так что рецепт уже с благодарностью забрала Наденька, оооочень красивые фото!
Большое спасибо!
Лучок заинтересовал, надо будет приготовить
На здоровье!
Красивый лук! С красным лучше смотрится. Отличный рецепт!
Интересный маринад, надо попробовать, тоже люблю добавлять маринованный лук в блюда.
Спасибо!
как Вы вовремя выложили этот рецепт. Спасибо. А сколько может храниться такой лук?
Мне кажется, бесконечно )
Недавно в холодильнике нашла подобный, банку делала летом
А чё ему будет ?)
Я его в салаты добавляю , сложные , слоями которые ..
Ответ для ольга алексеевна 2
Пожалуйста! Две недели у меня стоял и ничего с ним не было. Дольше не хранила. Готовлю, чтоб съесть, всегда ж можно свежий приготовить.
Спасибо, забрала в КК. мы любим маринованый лук)
На здоровье! Попробуйте, вдруг вам понравится.
Конечно, я думаю обязательно понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки