• 14 декабря 2024, 10:32
  • 896

Острые тунисские слойки

Рецепт: Острые тунисские слойки

Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное - хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Острые тунисские слойки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.4 ккал
белки
69.6 г
жиры
200.7 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Острые тунисские слойки»:

  • В блендере перемешать до однородности лук, морковь, сельдерей и кинзу. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне готовить овощную смесь до размягчения и испарения жидкости. У меня это заняло 7 минут.

  • Добавить зиру, кориандр, томатную пасту, половину чайной ложки соли, мякоть помидора и 90 мл воды. Готовить 5 минут до карамелизации. Затем убрать с огня и отправить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Добавить маслины, сок лимонный и тунец ( если используете). Затем, раскатайте тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждую половинку прямоугольника положите начинку, отступая 1 см от края. Закройте второй половинкой. Защемите концы и смажьте оливковым маслом.

  • В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла ( как можно горячее!) и жарить слойки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые тунисские слойки
Рецепт: Острые тунисские слойки

Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное - хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.

Ингредиенты для «Острые тунисские слойки»:

Комментарии и отзывы

Анечка, очень необычные слойки , никогда не выпекала слоёное тесто на сковороде !
Нелличка! Я тоже никогда не выпекала слоёное тесто на сковороде. Это и вызвало мое сомнение в рецепте. Но всё получилось, и даже муж, кто был моим "подопытнымкро кроликом" в готовке, сказал, что получилось очень вкусно.
Вот так всегда, проводим "опыты" на наших родных !
А на ком же ещё? !Родные - самые лучшие наши судьи. А ещё если слегка привередливые - совсем хорошо! А, вообще -то, я сама первая пробую...
Завидую "белой" завистью. Наверное, молодое красное вино в Греции прекрасно, потому как в Греции отменные виноградники. Меня радует сегодня Чилийское Савиньон БланкНакатила уже пару бокалов.. У нас тоже есть красное вино - Шираз, Каберне Савиньон, Мерло. Но они далеко не молодые, импортируемые из Южной Африки.
Алекс, спасибо большое!
Продолжим ?
Как раз минут 15 назад бокальчик молодого красного накатил.
Я тоже присоединюсь , немного глинтвейна с мужем сделали
Сообразили на троих!Может откроем клуб любителей?
А почему бы нет? Любители красного и белого вина уже в сборе. Остались любители розэ.
Розэ мне тоже нравится, только не белое !
Нелличка, согласна. Есть белые вина отвратительные. Например, сорт Шардоне. Ужас! Я люблю ваш немецкий Рислинг. Красные, конечно, полезнее, но я заметила, что в средиземноморских странах, они лучше, чем где либо.
Ну не, не соглашусь, немецкие вина есть очень хорошие, особенно с южного региона ( где я и живу)
Не пробовал,сказать ничего не могу.
Жаль, что по почте нельзя отправить , Trollinger mit Lemberger отличное
Спасибо большое, Нелличка! Записала. В следующий раз знаю, что искать, или заказывать на Amazon.
Это красное вино, белое тоже есть, но я в нём не очень разбираюсь
Тем более, это интересно. Красное вино гораздо полезнее. Я это узнала на семинарах, которые проводятся online. Все пытаюсь найти мой оптимальный вариант красного винаУверена, что твоя рекомендация поможет.
Удачи в выборе , надеюсь, тебе будет вкусно !
Спасибо, Нелличка! И морально я себя чувствую лучше, так как они поддерживают индивидуальных виноделов, а не корпорации.
Ответ для annasabetian
Можно заказать вино на маркетплейсах?
Ответ для nelliundco
К большому сожалению.Можно было обменяться.
По почте нельзя отправлять.Да еще и на таможне могут проверить.Хлопот не оберешься потом.
Моя сноха в чемодане возит, когда в Казахстан летает !
В чемодане это одно.Мы летели с Украины.У таможенников был один вопрос-в магазине покупали или домашнего изготовления.Сказали что все куплено в магазине.Прошли без проблем.
Было бы домашнее были бы проблемы.В лучшем случае конфисковали бы.
Ответ для nelliundco
Да, конечно. Немецкие сухие вина прекрасны Рислинг стоит особо, даже немецкое белое сухое домашнее вино - супер. Как только в нашем супермаркете немецкая неделя, я сразу - шасть - в винный отдел. .
Ты настоящий ценитель вин
Спасибо, Нелличка! Я - член клуба "Naked wines". У нас семинары по винам проводятся каждую неделю. :Учусь Тем более, что вино частично зависит от еды. Как бы в тему...)
Надо же, как я в точку попала !
Ответ для annasabetian
Ответ для nelliundco
Во как!
Ответ для annasabetian
Домашнее вино делал.Когда деревья были большими.Как давно это было,больше 30 лет назад.
Ответ для annasabetian
300%!!!Я беру красное сухое прямо с завода.На разлив.Чувствуется на языке вкус раздавленых косточек!Я наливаю бокал и сижу смакую вино.Сейчас другой сорт молодого вина Мерло 2023 года.Тут вкус кожуры винограда.Сначала не понравилось,Потом распробовали.
Вино с завода - это здорово. Я несколько раз попробовала красное вино в разлив в Италии. Это было чудо! И как полезно-то! У нас, к сожалению, в Англии красных виноградников нет. Поэтому насладиться нечем. Есть белые виноградники в Кенте, но они чисто условные.Кислятина!
Мы едем в пятницу.И к нашему приезду завозят бочку вина.Только что со склада!За неделю эту бочку продают.Мы обычно берем от 24 бутылок до 36.Нам из этого количества остается бутылок 12.
Продолжаю завидовать "белой" завистью. У нас нет такой возможности, потому как нет винных заводов. Все вина импортируются. Единственная возможность получить интересное вино - зарегистрироваться на сайте, который поддерживает индивидуальные малые винодельни по всему миру, что я и сделала. Продукция у них просто прекрасная.
Есть еще завод.Ближе ехать.Но он не работает в пятницу и субботу.Все собираюсь поехать.Хотя бы посмотреть что и как.
Винные заводы,...Для меня это как красивая сказка. Ну что ж...
Поедете туда и расскажете.
Обязательно!Я думаю что даже фотки будут.Скорее всего после НГ.
Ответ для annasabetian
Тоже к нам!
Ответ для Алекс Табашник
Отлично , нам и расстояние не помеха !
Тем более сейчас!Когда есть и скайп и WhatsApp!
Кстати,по скайпу очень даже удобно.
Ещё бы !
Мы как-то НГ отмечали так с родителями.На расстоянии в 3 тыс км.
Сейчас больше общаемся по телеграм.Связь лучше чем по ватсап.
У меня и то, и другое есть, но больше переписка, а если lifeобщаться, то лучше Гугл Meet !
Что такое " life" и "Гугл Meet"?
Ответ для nelliundco
О Глинтвейн! Это - супер. У нас тоже его варят, с корицей и апельсином.
Ответ для nelliundco
Что-то мы со слоек переключились на вино.
Так потому что к слойкам требуется вино, Алекс.
Не только к слойкам, а к !вкусной пище
Вчера вдвоем раздавили бутылочку под манты! Так хорошо пошло.И вино и манты.
Честно сказать,получил большое удовольствие!
Ещё бы , манты, да винцо !
Что-то мы со слоек переключились !на вино.
Как всегда , как будто мы без не можем
Без вина ни туда и ни сюда!
Надо было бы собраться вместе!
По скайпу? У меня нету скайпа, я через Гугл общаюсь !
У меня есть.Но практически ним не пользуюсь.Больше по "телеге".
Ответ для annasabetian
Надо посмотреть рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки