Сегодня хочу предложить вам замечательное, аппетитное, очень яркое блюдо на праздничный стол - это мясные гнезда из фарша индейки "Змейки". Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. Пробуйте на здоровье. Удачи!
- 14 декабря 2024, 13:25
- 794
Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"
Ингредиенты для «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:
Для котлет:
- Фарш индюшачий (классический ТМ Индилайт) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу сушеный)
- Масло растительное (для жарки)
Для начинки:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Для оформления:
- Тесто дрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Кунжут (черный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676.5 ккал |
белки
202.4 г |
жиры
254 г |
углеводы
153.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:
-
Для приготовления блюда главным ингредиентом я использовала фарш классический ТМ Индилайт, две упаковки.
-
Приготовим овощи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
-
К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец. Обжарить несколько минут пока перец не станет мягким.
-
Фарш перекладываем в миску, затем солим, добавляем черный молотый перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.
-
Добавить в фарш обжаренные овощи и очень хорошо перемешать.
-
Из приготовленного фарша сформируйте шарики (каждый шарик ~ 120 гр), выложите на смазанный маслом противень.
-
Сделайте небольшие углубления в центре каждого шарика с помощью рюмки. Мясные заготовки ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь, чтобы котлетки небыли полностью готовы, но должны уже подрумянится).
-
Теперь приготовим начинку: мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолите, добавьте черный молотый перец.
-
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте натертый на крупной терке плавленный сырок. Все хорошо перемешайте.
-
Спустя указанное время извлеките форму с мясными заготовками из духовки. Каждое мясное "гнездышко" заполните приготовленной грибной начинкой в сырном соусе.
-
И последний штрих в блюде. Ну, раз у нас приближается год змеи, то сверху на "гнезда" из дрожжевого теста сделаем маленьких змеек. У меня готовое дрожжевое тесто. Тесто нужно разрезать на полоски по количеству приготовленных мясных "гнездышек".
-
Скатайте тесто в жгутики. Один конец каждого жгутика сделайте более узким - это будет хвост. Теперь на фаршированную котлету аккуратно выкладываем "змейку", другой конец жгутика прижимаем с двух сторон - это будет голова, чтобы сделать "глазки" я взяла черный кунжут, смазать "змеек" яйцом. Верните форму обратно в духовку еще на 15 минут (время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники).
-
Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша индейки на блюдо, подавайте к столу горячими.
Комментарии и отзывы
вчера в 18:14 nadinhike #
вчера в 18:52 Tatanj # (автор рецепта)
позавчера inna_2107 #
вчера в 18:51 Tatanj # (автор рецепта)
15 декабря мисс #
вчера в 18:49 Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря СкарлеттО #
вчера в 18:48 Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря Ирушенька #
вчера в 18:46 Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря ariel7777 #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря ирпенчанка #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря Марина Indus #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря лялич #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря yugai ludmila65 #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря jannasimf #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря Бархатные ручки #
И красиво, аппетитно и вкусно!
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря tatabilga-2015 #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря Okoolina #
14 декабря Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: