Версия для печати
  • 14 декабря 2024, 13:25
  • 794

Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

Рецепт: Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки

Сегодня хочу предложить вам замечательное, аппетитное, очень яркое блюдо на праздничный стол - это мясные гнезда из фарша индейки "Змейки". Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. Пробуйте на здоровье. Удачи!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:

Для котлет:

Для начинки:

Для оформления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.5 ккал
белки
202.4 г
жиры
254 г
углеводы
153.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:

  • Для приготовления блюда главным ингредиентом я использовала фарш классический ТМ Индилайт, две упаковки.

  • Приготовим овощи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

  • К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец. Обжарить несколько минут пока перец не станет мягким.

  • Фарш перекладываем в миску, затем солим, добавляем черный молотый перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

  • Добавить в фарш обжаренные овощи и очень хорошо перемешать.

  • Из приготовленного фарша сформируйте шарики (каждый шарик ~ 120 гр), выложите на смазанный маслом противень.

  • Сделайте небольшие углубления в центре каждого шарика с помощью рюмки. Мясные заготовки ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь, чтобы котлетки небыли полностью готовы, но должны уже подрумянится).

  • Теперь приготовим начинку: мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолите, добавьте черный молотый перец.

  • Когда шампиньоны будут готовы, добавьте натертый на крупной терке плавленный сырок. Все хорошо перемешайте.

  • Спустя указанное время извлеките форму с мясными заготовками из духовки. Каждое мясное "гнездышко" заполните приготовленной грибной начинкой в сырном соусе.

  • И последний штрих в блюде. Ну, раз у нас приближается год змеи, то сверху на "гнезда" из дрожжевого теста сделаем маленьких змеек. У меня готовое дрожжевое тесто. Тесто нужно разрезать на полоски по количеству приготовленных мясных "гнездышек".

  • Скатайте тесто в жгутики. Один конец каждого жгутика сделайте более узким - это будет хвост. Теперь на фаршированную котлету аккуратно выкладываем "змейку", другой конец жгутика прижимаем с двух сторон - это будет голова, чтобы сделать "глазки" я взяла черный кунжут, смазать "змеек" яйцом. Верните форму обратно в духовку еще на 15 минут (время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники).

  • Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша индейки на блюдо, подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"
Рецепт: Мясные гнезда из фарша индейкиЗмейки

Сегодня хочу предложить вам замечательное, аппетитное, очень яркое блюдо на праздничный стол - это мясные гнезда из фарша индейки "Змейки". Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. Пробуйте на здоровье. Удачи!

Ингредиенты для «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:
Рецепт: Ленивые мини пирожки с индейкой
Ленивые мини пирожки с индейкой
Рецепт: Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой

Комментарии и отзывы

Очень с аппетитом, Танечка Змейки гламурки - гвоздь сезона
Надюша, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Красивые и конечно вкусные гнезда!
Инна, огромное спасибо!
очень аппетитная закуска! Удачи!
Света, огромное спасибо!
Интересная подача, Таня, очень необычно!
Оля, огромное спасибо!
Танюша, прелесть, какие змейки! Очень интересная идея!
Ирочка, огромное спасибо!
Очаровательные змейки!
Наташенька, спасибо огромное!
Красивая, оригинальная, очень аппетитная закуска! Удачи!
Наташенька, дорогая спасибо огромное!
Танюша, браво! чудесные змейки, вкусное блюдо А язычки как сделала? Спасибо за отличный рецепт , удачи в конкурсе
Мариночка, огромное спасибо, мне очень приятно! Язычки я вырезала из красного болгарского перца! Готовь с удовольствием!
Какой классный серпентарий
Ларочка, спасибо огромное!
Таня, бесподобное оформление !
Люда, огромное спасибо!
Очень аппетитно, Танечка! Отличная идея со змейкой!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Отличная идея со змейками!
И красиво, аппетитно и вкусно!
Танюша, огромное спасибо!
Танюша , очень аппетитно выглядят змейки
Танечка, огромное спасибо!
какие змейки! Классно придумала!
Наташа, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Рождественская пячиста из индейки
Рождественская пячиста из индейки
Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином
Индейка со сладким перцем и вином
Рецепт: Вареники с сюрпризом или гадальные
Вареники с сюрпризом или "гадальные"