Ураааааааааааааа!!! Мечта из детства осуществилась :) Много раз в детстве меня подружки угощали таким тортиком :) но моя мамочка почему-то такую вкуснятину и не готовила (я и не просила) нет, немножко не так :) моя мамуля очень вкусно готовит и великолепно печeт булочки :) вот!!! и про тортик я, честно говоря, и не думала, пока он не попался мне на глаза :) теперь я пью чай и вспоминаю ДЕТСТВО!!!:) Давайте со мной?!!!
- 22 января 2009, 20:26
- 165586
Торт "Муравейник"
Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное (200 гр - в тесто, 200 гр - для крема, 1 ч.л. - для глазури) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан - 160 гр) — 3 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
- Сливки (для глазури) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6384.1 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
398 г |
углеводы
638.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 456 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Торт "Муравейник"»:
-
Масло (200 гр) растопить и остудить
добавить сметану и взбить -
Добавить ванильный сахар и сахар, опять взбить
-
Всыпать постепенно муку и замесить густое тесто
вымешивайте тесто руками
-
Тесто пропустить через мясорубку
-
Перекрученное тесто выпекать при 180 гр. до золотистого цвета
при выпекании надо разок перемешать тесто, чтоб оно зарумянилось равномерно
потом остудить его (я ссыпала в кастрюлю)
руками раскрошить помельче (немного оставить крошки для посыпки торта)
крашку для посыпки измельчить в кофемолке -
Сгущёнку с маслом (200 гр) взбить (масло размягчённое)
крем готов
смешать крем с крошкой -
На блюдо выложить содержимое торта и сформировать "муравейник" в виде конуса
руки нужно смочить, иначе торт при формировании будет липнуть к рукам -
Сварить глазурь
торт обильно обсыпать крошкой и украсить глазурью
Муравейник готов!!! -
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года chesna-olga #
22 апреля 2020 года chesna-olga #
17 декабря 2017 года mnetuzhilina #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Nata_zhuchok #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года anna_bogatiuk #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года svetljchoksim #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года preciosa spb #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Myshaka #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
27 января 2015 года Марина Радкевич #
3 февраля 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Medved Ksusha #
25 июля 2013 года Попова Света #
17 июля 2013 года hardhearted #
19 мая 2012 года kelmesko #
23 декабря 2011 года 220v #
11 октября 2011 года Нёня #
17 августа 2011 года Mary_Jane #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava #
13 ноября 2010 года Yulianna_77 #
Теперь сами будем себя удовлетворять
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: