Версия для печати
  • 16 декабря 2024, 15:47
  • 582

Печёночный паштет с мандаринами

Рецепт: Печёночный паштет с мандаринами

Интересный паштет из печени индейки с мандаринами и зернёной горчицей. Закусок много не бывает, тем более впереди не одно новогоднее застолье. Рекомендую.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с мандаринами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
87.5 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Печёночный паштет с мандаринами»:

  • Приготовить продукты.

  • Печень промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле, 3-4 минуты, огонь средний. Мандарин почистить от белой шкурочки. Добавить к печени вместе с горчицей. Жарить 3 минуты, помешивая.

  • Добавить сливочное масло, протомить слегка.

  • Влить сливки, протушить 3-4 минуты на медленном огне.

  • Горячим пробить погружным блендером. Вначале масса покажется жидкой, но в остывшем виде, паштет станет гуще, нужной консистенции.

  • Переложить в сухую стеклянную или керамическую банку.

  • Подать на ломтиках хлеба, украсить по желанию.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет с мандаринами
Рецепт: Печёночный паштет с мандаринами

Интересный паштет из печени индейки с мандаринами и зернёной горчицей. Закусок много не бывает, тем более впереди не одно новогоднее застолье. Рекомендую.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет с мандаринами»:
Рецепт: Нежное суфле из индейки с кабачком
Нежное суфле из индейки с кабачком
Рецепт: Домашние наггетсы из филе индейки
Домашние наггетсы из филе индейки

Комментарии и отзывы

Очень интересный паштет
Спасибо, да, не классика, но очень вкусный.
Паштет- то замечательный, с мандариновым флёром
Новым годом пахнет Взяла, Люда, пробовать
О, стихи посвящены паштету,
Мне так приятно это !
Надя, спасибо.
Людмила, классный паштет! Аппетитные фото!
Инна, спасибо большое.
Людочка! Чудесный, пикантный, очень аппетитный паштет!
Забрала в закрома! Спасибочки! Удачи тебе!
Наташа, спасибо за поддержку, добрые пожелания.
Печеночные паштетые всегда на праздники делали. С мандарином так интересно Что-то новенькое!
Наташа, знаешь - эксперимент удался. Лёгкий аромат мандаринов, надо бы и побольше положить.
интересный рецепт!
Спасибо, вкусный получился.
Интересный вариант паштета с мандаринами !
Нелли, очень вкусно получился, кислоты то в мандаринах мало, поэтому всё отлично поженилось.
Очень интересный паштет, Люда!
Спасибо, Оля. Нам понравился очень.
Отличный паштет! Просто отличный!
Спасибо, Людочка. Вот точно , отличается, вкусный.
Людочка, чудесный паштет! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Заливное из индейки Провансаль
Заливное из индейки "Провансаль"
Рецепт: Салат Новогодние россыпи
Салат "Новогодние россыпи"
Рецепт: Салат Восторг
Салат "Восторг"