Версия для печати
  • 16 декабря 2024, 17:52
  • 3494

Страсбурский пирог

Рецепт: Страсбурский пирог

Это классическое французское блюдо с богатой историей однозначно станет украшением новогоднего или рождественского стола. Французское название — Пат-н-крут. По сути это паштет, запечённый в тесте. Ежегодно во Франции проводится чемпионат мира по приготовлению этого блюда, а чем мы хуже? Целесообразно готовить пирог поэтапно, в течение нескольких дней.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Страсбурский пирог»:

Для теста

Для начинки 1

Для начинки 2

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110.2 ккал
белки
232.7 г
жиры
329.1 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
23.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Страсбурский пирог»:

  • Для начала подготовим продукты. В блюде используется печень, красное и белое мясо. Идеально будет использовать в качестве белого мяса филе грудки индейки "Индилайт" и более темное мясо филе бедра и печень данной ТМ.
    В первую очередь стоит заранее позаботится о приготовлении теста. Оно отлично хранится в холодильнике до следующего этапа пригтовления.

  • Для теста просейте муку и смешайте с солью.
    Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте кубиком, добавьте к муке и быстро разотрите до состояния крошки.
    Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите тесто. Долго месить его не стоит, достаточно собрать его единый ком. Готовый шар из теста оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

  • Для рулета подготовьте начинку 1.
    Перекрутите филе грудки индейки на мясорубке с мелкой решеткой.
    В подготовленный фарш добавьте соль, перец, вино, яичный белок, сливки и хорошо вымесите фарш руками.

  • Отдельно на сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук и грибы. Можно измельчить грибную начинку с помощью ножа или перекрутить на мясорубке.
    Выберите наиболее крупные красивые кусочки печени, остальное оставьте для начинки 2.
    Печень зачистите от пленок и лишнего жира. Промойте и просушите.

  • Для начинки 2 перекрутите на мясорубке филе бедра индейки с беконом. Оставшиеся кусочки печени мелко нарежьте.
    Соедините в миске мясо, печень, измельченную зелень петрушки, соль, сахар, перец, сухие травки, яйцо, вино, цедру апельсина. Вымесите фарш.

  • Из составляющих начинки 1 приготовьте рулет. Для этого выложите на пищевую пленку фарш из филе индейки в длину чуть меньше размера формы для запекания.
    Сверху на мясо разложите начинку из грибов. На середину вдоль разложите крупные целые кусочки печени.
    Аккуратно сверните рулет. Оберните его пленкой и положите подморозиться в морозильную камеру. Так будет легче его переложить в последствии в форму.

  • Начинаем собирать пирог. Фому, для надежности выстелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и оформите дно и бока формы оставляя небольшие свободные края для скрепления швов.
    На дно формы выложите половину начинки 2 из красного мяса, сделав по центру углубление для рулета.
    Выложите по центру рулет из белого мяса с грибной начинкой и печенью.
    Сверху распределите оставшуюся начинку 2.

  • Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольник и покройте пирог сверху, скрепив края по всему периметру формы. Остатками теста украсьте пирог. Сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
    Перед выпечкой верх пирога смажьте яичным желтком.
    Выпекайте в духовке разогретой до 240 градусов 15 минут.
    Уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут.
    Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте пирог еще 50 минут.
    Готовому пирогу дайте остыть и извлеките из формы.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсбурский пирог
Рецепт: Страсбурский пирог

Это классическое французское блюдо с богатой историей однозначно станет украшением новогоднего или рождественского стола. Французское название — Пат-н-крут. По сути это паштет, запечённый в тесте. Ежегодно во Франции проводится чемпионат мира по приготовлению этого блюда, а чем мы хуже? Целесообразно готовить пирог поэтапно, в течение нескольких дней.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Страсбурский пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно. Благодарность от семьи и гостей. Делала по рецепту одной француженки, повара из Лангедока. Было не очень вкусно . Так себе. Что-то непонятное со вкусом. А Ваш рецепт - очень вкусно. Спасибо большое ещё раз. И с наступающим праздником. Будьте здоровы и счастливы. И Вашей семье всего наилучшего.
Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие и отзыв
С Новым годом и Рождеством!
Когда читал и смотрел, аж голова кружилась, то ли от голода, то ли от зависти

Автору
Спасибо за высокую оценку, очень приятно.
С новогодними праздниками Вас
Вас так же с НГ.
А пирог и правда ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫЙ
Если быть точным, то это патэ-ан-крут (не хлеб в тесте, а ПАШТЕТ В ТЕСТЕ). Вкуснейшая штукенция!
Уж тёмно: в санки он садится.
"Пади, пади!" -- раздался крик;
Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник.
К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.
А.С.Пушки, Евгений Онегин, глава первая
Ответ для Маклик
БРАВО
Аппетитный пирог!
Пирог великолепен! очень интересный и оригинальный рецепт, браво
Благодарю
Очень красивые фотографии! Ничего лишнего , пирог
Благодарю
Какой красавчик! Лена, иду в гости... без приглашения...
Жду спасибо Натали!
Выглядит очень эффектно!
heart:
ЗдОрово! Очередной шедевр! Прошлогоднего дракончика помню и в этом году такая же красота!
Спасибо Наталья. Бывают моменты хочется заморочиться, вот на 2 дня себе готовку пирога организовала
Шикарный пирог, фото и разрез
Очень красивые фотографии! Разрез - бомба!
Спасибо Светлана
Красивый какой пирог ! Вы тоже можете поучаствовать в чемпионате !
Спасибо Нелли!
Золотые ручки, Лена, браво!
Елена, потрясающая красота! Шикарный, подробнейший мастер-класс! Очень красивые фотографии!
Ира, спасибо
Обалденно
Бомбический пирог!
Шикарно! Разрез - просто бомба! Вкуснотища!
Танечка, благодарю за высокую оценку моей работы
с ума сойти!

Лена, это кулинарный подвиг просто!
Спасибо Антонина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список