• 16 декабря 2024, 19:01
  • 867

Яблоки, печёные дольками

Рецепт: Яблоки, печёные дольками

Удивительно простой и вкусный десерт! Можно подать такие яблоки как самостоятельное блюдо или сопроводить шариком мороженого. Также они нереально вкусны с блинчиками или оладьями. Ну а в Пост эти яблочки хороши будут к чаю, как дополнение к каше или просто на полдник!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки, печёные дольками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.6 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Яблоки, печёные дольками»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

    Яблоки подойдут любые, но лучше брать яблоки плотные и чуть кисловатые, так как они хорошо держат форму после запекания. Идеальные сорта - Гренни смит или Симиренко.

  • Сахар смешайте с корицей.

  • Яблоки нарежьте дольками и удалите серединку.

  • В форму для запекания выложите дольки яблок и посыпьте сахаром с корицей.

    Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.


    Яблоки должны стать чуть румяными, закарамелизоваться, но при этом остаться целыми дольками.

Подавайте печёные дольками яблоки тёплыми или остывшими, как вам больше нравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, печёные дольками
Рецепт: Яблоки, печёные дольками

Удивительно простой и вкусный десерт! Можно подать такие яблоки как самостоятельное блюдо или сопроводить шариком мороженого. Также они нереально вкусны с блинчиками или оладьями. Ну а в Пост эти яблочки хороши будут к чаю, как дополнение к каше или просто на полдник!

Ингредиенты для «Яблоки, печёные дольками»:

Комментарии и отзывы

Печеные яблоки очень полезны .
Пектин .
Я пеку в пиццамейкере ( типа Princess 115000 ) 10-12 мин.
Симиренко быстрее всех печется , наверно 8 мин.
Ну хоть что-то без индейки!
Яблочки, Тоня, очень с аппетитом Вкусная польза
Надя, огромное спасибо!
Универсальный рецепт! Рекомендую!
Просто и так вкусно!
Таня, спасибо огромное!

Простые рецепты - самые вкусные!
Красиво и конечно вкусно, очень полезно
Инна, спасибо большое!
соблазнительные дольки! Красотища!
Спасибо, Светик! Очень люблю этот десерт!
я тоже люблю, на даже просто яблоки не могу себе позволить. 4 дня была с внуками, они ели яблоки и выбрасывали сердцевину, размером с пол-яблока, вот, ходила, доедала, жалко выбрасывать при нынешних ценах на фрукты.
Я своей всегда дольками режу, так с минимальными потерями съедается.
И когда у неё к 7 годам зубы стали выпадать, то ей так удобнее стало есть. А мне радостно, что продукт не выбрасывается))
Класс ,очень красиво и конечно вкусно
Таня, от души благодарю! Это очень вкусно!
Тонечка, соблазнительные какие дольки! Красотища!
Ира, благодарю!
Так просто! Нужно попробовать. Я так не запекала никогда! С блинчиками-то - просто сказка!
Наташа, это так вкусно! Даже просто как десерт к чаю.

А уж с блинчиками - сказка!
Яблоки запеканку часто, но целиком. Сегодня же запеканку дольки и подам с ванильный мороженым. Спасибо!!! За идею.
запекайте на здоровье!
Абажаюююю!
И я очень их люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки