Версия для печати
  • 17 декабря 2024, 12:16
  • 530

Индейка со сладким перцем и вином

Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином

Сытное и ароматное домашнее блюдо по мотивам итальянского рецепта. Только там готовится курица, но с индейкой Индилайт ещё вкуснее и душевнее получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
89.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и вином»:

  • Для блюда у меня подготовлена индейка ТМ Индилайт.

  • Обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Обжаривать еще минуты 2-3 минуты.

  • Выложить овощи на тарелку.

  • На сковороде разогреть масло. Положить чеснок и розмарин и дождаться, когда пойдёт аромат.

  • На сковороду положить нарезанные кусочки индейки и обжарить, чтобы мясо потемнело.

  • Подготовить вино и томатный сок.

  • В сковороду с индейкой влить вино и выпарить алкоголь минут 5.
    Влить томатный сок. Добавить итальянские травы, паприку, соль и перец. Я кладу немного сахара, если томатный сок кислый.

  • Тушить индейку в томатном соусе 30-35 минут. Соус слегка загустеет.

  • Выложить в сковороду к индейке обжаренные овощи, аккуратно перемешать и тушить еще 10 минут.
    У меня в холодильнике заскучали четыре черри, их я тоже отправила в сковороду.
    Соль и перец по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка со сладким перцем и вином
Рецепт: Индейка со сладким перцем и вином

Сытное и ароматное домашнее блюдо по мотивам итальянского рецепта. Только там готовится курица, но с индейкой Индилайт ещё вкуснее и душевнее получается.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и вином»:
Рецепт: Праздничная закуска в тортилье
Праздничная закуска в тортилье
Рецепт: Страсбурский пирог
Страсбурский пирог

Комментарии и отзывы

очень аппетитно
Отличное блюдо , прихватила в закрома!
Надежда, отличное, ароматное блюдо!
красиво и интересно Празднично!
Яркое, аппетитное и вкусное блюдо!
Мясо с болгарским перцем, восхитительное сочетание Кстати, мне кажется, что мясо с голени в индейке самое вкусное! Наденька, спасибо за рецепт
Вкусное и аппетитное блюдо!
Надежда, очень аппетитно, бесспорно, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Теплый салат с печенью индейки
Теплый салат с печенью индейки
Рецепт: Фрикадельки из индейки в брусничном соусе
Фрикадельки из индейки в брусничном соусе
Рецепт: Домашние наггетсы из филе индейки
Домашние наггетсы из филе индейки