Нежное сливочное суфле из индейки с прослойкой из отварного яйца и сыра приготовить просто и быстро. Блюдо понравится и взрослым, и детям! Это не только вкусно, но и полезно. Блюдо можно подать как холодную закуску или полноценное горячее основное блюдо.
- 17 декабря 2024, 16:51
- 588
Нежное суфле из индейки с кабачком
Ингредиенты для «Нежное суфле из индейки с кабачком»:
- Филе (грудки индейки "Индилайт") — 200 г
- Кабачок — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (20% жирности) — 100 мл
- Булка — 1 ломт.
- Яйцо куриное (1 сырое + 2 вареных) — 3 шт
- Мята (сухая) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1332.7 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
45.6 г |
Порции | |||
ккал 666.4 ккал |
белки 37 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Нежное суфле из индейки с кабачком»:
-
Подготовьте продукты по списку. В суфле можно добавить любые овощи, специи, зелень которые вам нравятся.
-
Кабачок нарежьте длинными слайсами, используя овощечистку или терку мандолину.
Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите слайсы кабачка внахлест по кругу формы от центра дна на бока формы. Края кабачковых слайсов оставьте свободно свисающими.
Формы можно использовать порционные или запечь суфле в большой форме. -
Для суфле перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой филе грудки индейки. Половину моркови вместе с хлебом и сливками измельчите блендером. Соедините составляющие суфле вместе. Добавьте перец, сырое яйцо, соль, травки. Перемешайте фарш. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
-
Отварные яйца и сыр натрите на мелкой терке, разделите на две части. Из каждой сформируйте лепешку по размеру чуть меньше формы. Можно воспользоваться сервировочным кольцом. В формы с кабачком выложите часть фарша до половины.
-
На фарш аккуратно в центр разместите начинку из сыра и яйца. Слегка вдавите ее в фарш.
-
Сверху выложите оставшийся фарш и утрамбуйте, слегка постучав формой о столешницу.
-
Свободно свисающими краями кабачковых слайсов накройте фарш сверху внахлест.
Смажьте верх маслом и присыпьте специями по вкусу.
Запекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Оставшиеся овощи можно нарезать кубиком и обжарить с солью, специями и травами. Сервировать ими суфле при подаче.
Комментарии и отзывы
2 часа назад СкарлеттО #
1 час назад gapcalova # (автор рецепта)
8 часов назад мисс #
1 час назад gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 22:59 nelliundco #
1 час назад gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 21:56 yugai ludmila65 #
1 час назад gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 21:53 Ange77 #
вчера в 21:02 Ирушенька #
1 час назад gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 17:55 oxanalieb #
вчера в 18:13 gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 17:24 Бархатные ручки #
Надеюсь, Лена, дополнит рецепт сколько выпекать и при какой температуре.
вчера в 17:43 gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 16:57 Марина Indus #
вчера в 17:45 gapcalova # (автор рецепта)
вчера в 18:28 Марина Indus #
вчера в 16:55 ИРепка #
вчера в 17:45 gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: