Версия для печати
  • 17 декабря 2024, 16:51
  • 588

Нежное суфле из индейки с кабачком

Рецепт: Нежное суфле из индейки с кабачком

Нежное сливочное суфле из индейки с прослойкой из отварного яйца и сыра приготовить просто и быстро. Блюдо понравится и взрослым, и детям! Это не только вкусно, но и полезно. Блюдо можно подать как холодную закуску или полноценное горячее основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
73.9 г
жиры
83.5 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
37 г
жиры
41.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

  • Подготовьте продукты по списку. В суфле можно добавить любые овощи, специи, зелень которые вам нравятся.

  • Кабачок нарежьте длинными слайсами, используя овощечистку или терку мандолину.
    Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите слайсы кабачка внахлест по кругу формы от центра дна на бока формы. Края кабачковых слайсов оставьте свободно свисающими.
    Формы можно использовать порционные или запечь суфле в большой форме.

  • Для суфле перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой филе грудки индейки. Половину моркови вместе с хлебом и сливками измельчите блендером. Соедините составляющие суфле вместе. Добавьте перец, сырое яйцо, соль, травки. Перемешайте фарш. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

  • Отварные яйца и сыр натрите на мелкой терке, разделите на две части. Из каждой сформируйте лепешку по размеру чуть меньше формы. Можно воспользоваться сервировочным кольцом. В формы с кабачком выложите часть фарша до половины.

  • На фарш аккуратно в центр разместите начинку из сыра и яйца. Слегка вдавите ее в фарш.

  • Сверху выложите оставшийся фарш и утрамбуйте, слегка постучав формой о столешницу.

  • Свободно свисающими краями кабачковых слайсов накройте фарш сверху внахлест.
    Смажьте верх маслом и присыпьте специями по вкусу.
    Запекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
    Оставшиеся овощи можно нарезать кубиком и обжарить с солью, специями и травами. Сервировать ими суфле при подаче.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное суфле из индейки с кабачком
Рецепт: Нежное суфле из индейки с кабачком

Нежное сливочное суфле из индейки с прослойкой из отварного яйца и сыра приготовить просто и быстро. Блюдо понравится и взрослым, и детям! Это не только вкусно, но и полезно. Блюдо можно подать как холодную закуску или полноценное горячее основное блюдо.

Ингредиенты для «Нежное суфле из индейки с кабачком»:
Рецепт: Закусочный пирог с индейкой и капустой
Закусочный пирог с индейкой и капустой
Рецепт: Рождественская пячиста из индейки
Рождественская пячиста из индейки

Комментарии и отзывы

Какая красота, смотрится очень празднично!
Изысканное блюдо! В моём вкусе Красивая подача!
Интересный рецепт , форма суфле напоминает подарок !
Спасибо
Отличная идея, вкусненько и подача праздничная.
Супер! Такой интересный и красивый рецепт!
Елена, ах, какая красота! Очень интересное, изысканное блюдо!
Прекрасное блюдо! Красивая подача!
Шикарная подача нежного суфле! Очень аппетитно!
Надеюсь, Лена, дополнит рецепт сколько выпекать и при какой температуре.
Спасибо. Действительно упустила шаг с запеканием, дополнила
Красиво, очень-очень празднично! Вкус без сомнения нежный Подача Леночка, спасибо за рецепт Но мне кажется, в конце пропущен шаг в готовке суфле? Сырое разложили и сразу подача?
Спасибо Внесла уточнение, мое упущение
Елена, прекрасное блюдо! Красивая подача! С благодарностью сохраняю рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе
Индейка, тушеная в яблочно-томатном соусе
Рецепт: Праздничная закуска в тортилье
Праздничная закуска в тортилье
Рецепт: Джерки из индейки по-азиатски
Джерки из индейки по-азиатски